Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители – синий, розовый, зеленый
- Желатин
- Пищевой клей
- Формочки
- Ножницы
- Скалка
Погремушка из мастики – мастер-класс
- Из желатина изготовим прозрачные шарики. Так как в серединке они разноцветные, то надо сделать по две половинки шариков, которые потом необходимо склеить между собой. Желатин заливаем холодной водой, в пропорции 1:2, ждем, пока набухнет. Ставим на водяную баню, растворяем (можно в микроволновой печи). Важно, чтобы масса не закипела! Берем формочки и смазываем желатиновой массой. Можно взять любую формочку, на которой есть шарик, и использовать только эту часть. Оставляем сохнуть на 12 часов. Вынимаем заготовки.
- Ножницами обрезаем неровные края. Окрашиваем мастику в разные цвета, скатываем много малюсеньких шариков. Насыпаем в половинку желатинового шарика, смазываем края клеем, накрываем второй половинкой шарика. Ждем, пока полностью высохнет.
- Скатываем шарик из синей мастики. Раскатываем скалкой мастику зеленого и розового цвета, вырезаем полоски. Оборачиваем ими синий шарик.
- Делаем шарики поменьше – из зеленой и розовой мастики. Разрезаем каждый на половинки. Отрезаем по небольшому кусочку – там, где будем приклеивать шарики к погремушке.
- Приклеиваем к погремушке вместе с желейными шариками.
- Делаем ручку – прикрепляем. Готово. Ждем, пока высохнет.






Вот так просто можно сделать яркую, красивую погремушку из мастики. Думаю, она очень понравится маленькому имениннику!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Погремушка из мастики – мастер-класс"