Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г – сахара
- 10 – яиц
- 400-450 г – муки
- 6-8 стол. л. – сахара
- 400 г – сметаны
- Конфеты «Морские камушки»
- Мармелад
- Круглое печенье
Рецепт приготовления детского торта Машинка
- Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
- Добавляем сахар, опять взбиваем. Затем постепенно вводим желтки, а затем постепенно муку. Вымешиваем тесто аккуратными движениями – снизу вверх.
- Смазываем немного форму для выпекания маслом, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Остужаем корж.
- Готовим крем: просто взбиваем сметану с сахаром.
- Корж разрезаем на 3 части. Вырезаем детали из коржей. Один корж надо разрезать на 2 прямоугольника. С другого вырезать тоже 2 прямоугольника, но в 2 раза меньшего размера (для кабины). Третий корж режем пополам – для постамента.
- Перемазываем прямоугольники для кабинки и машинки кремом. Ставим на постамент большой прямоугольник, а сверху – кабинку. Обмазываем кремом. Из мармелада делаем окна, из печенья – колеса, из конфет – фары.
- Ставим торт для пропитки на 3 часа в холодильник.







Я подавала этот забавный торт на день рождения сына, украсив дополнительно свечами. И сын, и его маленькие гости пришли в восторг!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Детский торт Машинка"