Ингредиенты:
- Готовые коржи (подойдут даже магазинные)
- Крем для торта
- Разноцветные конферы-драже
- Вафли в шоколаде или конфеты-трюфели
- Мармелад
- Кокосовая стружка
- Пищевой краситель - зеленый
- Для глаз маршмеллоу
Рецепт приготовления детского торта Дракон
- Коржи должны быть круглыми, разного диаметра. Можно испечь прямоугольные и вырезать затем из них круги, но лучше сразу приготовить круглой формы. Крем смешиваем с красителем (можно окрасить и любым другим цветом). Корж меньшего размера разрезаем пополам, складываем половинки, перемазав кремом, у нас получится туловище дракона. Второй корж разрезаем по такой схеме.
- К туловищу прикладываем все детали нашего дракона.
- Тщательно перемазываем весь торт во всех местах.
- Посыпаем кокосовой стружкой и опять наносим крем, у нас получится вот такая пушистая «шубка».
- Делаем глазки из маршмеллоу и зубчики на спинке из вафель в шоколаде.
- Зрачки и ноздри из конфет драже. И последние штрихи – когти из кусочков мармелада. Ставим торт для застывания на 10-12 часов в холодильник. Подаем красоту к столу.





Получился вот такой замечательный детский торт! Вы можете проявить фантазию и украсить его как только пожелаете. Удачи!
Скажите пожалуйста, какой надо брать диаметр формы для туловища и для остальных частей?и можно ли положить внутрь безе, хочу сделать торт сникерс в виде такого дракоши))
Yuliya, диаметр формы не имеет значения, пеките, как вам нравится, потом только разрежьте все по схеме, как указано в мастер-классе. Да, с безе можно торт приготовить. Главное, чтобы основа для покрытия мастикой не была влажной. Удачи)))