Ингредиенты:
Ножка:
1 пакетик – разрыхлителя
250 г – мягкого сливочного масла
250 г – муки
130 г – сахарной пудры
6 – яиц
по вкусу - ванилин
Шляпка:
1 пакетик – разрыхлителя
6 – яиц
3 стол. л. – какао
8 стол. л. – сахара
6 стол. л. – муки
Пропитка:
3 стол. л. – сахара
0,4 стакана – воды
Крем
350 мл – жирной сметаны
250 г – размягченного масла
1,5 баночки – сгущенки
Глазурь:
120 г – темного шоколада
250 мл – сливок
Также понадобится:
1 стакан – сливок (для ножки)
Шляпка:
Пропитка:
Крем
Глазурь:
Также понадобится:
Рецепт приготовления детского торта «Белый Гриб»
- Готовим первое тесто, смешиваем сахарную пудру с маслом, взбиваем.
- Продолжая взбивать, добавляем постепенно яйца.
- Затем вводим разрыхлитель с мукой и ваниль.
- Выпекаем в круглой форме (диаметром 18-20 см) при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем.
- Корж разрезаем горизонтально на 5 частей.
- Переходим ко второму тесту, взбиваем миксером сахар с белками, добавляем постепенно желтки.
- Продолжая взбивать, вводим сначала муку, а затем разрыхлитель, какао и муку.
- Готовое тесто раскладываем, размазывая, на 2 противня.
- Готовим в духовке с функцией «конвекция», можно и просто в духовке, но главное не пересушить коржи (температура 170 градусов).
- Сразу горячие коржи выкладываем в миску или другую емкость, нам надо придать им сферическую форму.
- Остужаем прямо в емкости.
- Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом, смешиваем со сметаной.
- Для глазури подогреваем сливки, но не доводим до кипения, смешиваем с измельченным шоколадом до полного растворения, остужаем.
- Готовим пропитку, доведя воду с сахаром до кипения, и остудив ее.
- Пропитываем пропиткой и перемазываем коржи для ножки кремом.
- Также перемазываем корж для шляпки.
- Собираем из коржей «гриб».
- Шляпку смазываем глазурью, а ножку взбитыми заранее сливками.
- Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа, подаем к столу.

Немного придется повозиться, но такой десерт стоит того! Счастливые детские глаза, радостный смех, что может быть лучше!
Думаю, такие произведения нужно обязательно фотографировать на память. Эмоции имеют плохо свойство угасать )
"Произведение" еще и очень вкусное)))
В Москве где можно научиться делать такие торта? Они классные,просто шедевр
Феруза, просто наберите в интернете "Курсы оформления тортов в Москве" и выберите подходящий вам. Но, обычно такие курсы стоят недешево. Проще учиться по мастер-классам и видео, что многие и делают. Попробуйте, это совсем несложно. А все необходимое можно купить в интернет-магазине для кондитеров, даже на нашем сайте)