Ингредиенты:
- 5 г – соды
- 2 стакана – сахара
- 80 мл – красителя (красного цвет)
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 5 г – соли
- 4 стол. л. – какао
- 3,2 стакана – муки
- 160 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – пахты
- 4 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 стол. л. – муки
- 1,5 стакана – сахара
- 420 г – масла
- 1,5 стакана – молока
Рецепт приготовления торта на День Валентина Алое сердце
- Готовим тесто и сначала к какао добавляем пищевой краситель, перемешиваем до однородности.
- Отдельно смешиваем масло и сахар, взбиваем миксером, затем вводим по одному яйцу, не переставая взбивать.
- Добавляем какао и пахту.
- Теперь можно добавить муку, ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом и начать вымешивать тесто (в зависимости от сорта муки, возможно понадобится увеличить или уменьшить немного ее количество).
- Готовое тесто поделите на 3-4 части.
- Отдельно выпекаем коржи круглой формы, при температуре духовки 180 градусов, примерно по 30-40 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
- Переходим к крему: смешиваем молоко и муку, взбиваем до однородной массы миксером.
- Ставим на умеренный огонь и варим до состояния густой сметаны, после чего остужаем.
- Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Масляную массу соединяем с молочной и взбиваем – должен получиться воздушный крем.
- Перемазываем кремом остывшие коржи.

Украсить такой торт необходимо оригинально, например, посыпав сахарной пудрой и нарисовав посередине сердечко. Или выложить сердце из клубники или вишен. Романтичного вам вечера в компании с любимым человеком!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт на День Валентина Алое сердце"