Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 420 – муки
- 350 мл. – натурального йогурта
- 10 г – соды
- 3 стол. л – пищевого красного цвета красителя
- 380 г – сахара
- 2 стол. л – какао
- 15 г – разрыхлителя
- 240 мл. – растительного масла
- 5 – яиц
- 120 г – сахара
- 15 г – ванилина
- 350 г – сыра «Филадельфия»
- 6 стол. л – жирного молока
- 280 г – сахара
- 320 г – сливочного, мягкого масла
Рецепт приготовления торта красный бархат
- Готовим тесто и перемешиваем йогурт с содой, оставляем постоять 5-10 минут, затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Взбиваем тщательно яйца с сахаром и красителем.
- Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель, какао с солью и сахаром, перемешиваем.
- Соединяем йогуртовую массу с мучной массой, вымешиваем тесто.
- Делим бисквитное тесто на 3-5 порций.
- Каждую порцию теста выпекаем отдельно при температуре духовки 185 градусов примерно 40 минут.
- Для крема тщательно миксером взбиваем масло с сахаром, ванилью и молоком.
- Добавляем в воздушную массу сыр и еще раз все хорошенько взбиваем.
- Кремом перемазываем наши яркие бисквитные коржи.
- Украшаем десерт кремом и ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

В принципе, торт «Красный бархат» можно назвать классическим бисквитным десертом. Но яркий красный цвет десерта, согласитесь, впечатляет! Приятного вам чаепития.
Подскажите, чем можно заменить сыр "Филадельфия"?
Марина, очень похож "Альметте", а в принципе можно заменить любым сливочным творожным сыром.