Ингредиенты:
- 300 г – муки
- 6 – яиц
- 250 г – сахара
- 300 г – сливочного масла
- 250 г – сгущенного молока
- сироп
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь
- мастика
- лимонный сок
Торт Бабочка – рецепт приготовления
- Готовим бисквитное тесто и сначала тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром - до белого цвета. Добавляем постепенно муку, не переставая взбивать до тех пор, пока масса не получится однородной, без комочков. Выливаем приготовленное бисквитное тесто в круглую форму и ставим выпекаться примерно на 18-20 минут при температуре духовки 220 градусов. Остужаем корж и вырезаем из него крылья, которые пропитываем сиропом или пропиткой.
- Затем готовим крем и для этого тщательно смешиваем масло со сгущенкой. Кремом перемазываем крылышки (немного крема надо оставить, он нам еще понадобится).
- Смешиваем обрезки коржей с оставшимся кремом и формируем из них туловище бабочки, которое выкладываем под крылышки.
- Наносим на крылья узоры из шоколадной глазури.
- И украшаем мастикой бабочку по своему вкусу.




Украшать такой торт вы можете по-разному. Здесь можно дать волю своей фантазии и креативности! Как вы убедились, торт «Бабочка» приготовить даже проще, чем многие другие торты. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Бабочка – рецепт приготовления"