Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами

Время приготовления:   20 часов Порций: 16  

Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами

Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.

Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
  • 3 – яйца
  • ½ пакетика – разрыхлителя
  • 80 г – сахара
  • 2 стол. л. – какао
  • 60 г – муки
Мусс:
  • 120 мл – воды
  • 600 г – маскарпоне
  • 4 стол. л. – сливочного ликера
  • 250 мл – жирных сливок
  • 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
  • 120 г – сахарной пудры
Ягодное желе:
  • 2 стол. л. – желатина
  • 600 г – ягод (я готовила с малиной)
  • 120 мл – воды
  • 6 стол. л. – сахара
Пропитка:
  • 3 стол. л. – воды
  • 120 мл. – ягодного соуса
Для украшения:
  • Ягоды
  • Шоколад

Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами


  • Приготовление начнем с ягодного желе.

  • Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.

  • Ягоды измельчим с сахаром в блендере.

  • Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.

  • Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.

  • К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.

  • В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.

  • Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.

  • Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.

  • К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.

  • Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.

  • Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.

  • Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.

  • Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.

  • Вынимаем из формы.

  • Украшаем шоколадом и ягодами.
Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов