
Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.
Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
- 3 – яйца
- ½ пакетика – разрыхлителя
- 80 г – сахара
- 2 стол. л. – какао
- 60 г – муки
Мусс:
- 120 мл – воды
- 600 г – маскарпоне
- 4 стол. л. – сливочного ликера
- 250 мл – жирных сливок
- 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
- 120 г – сахарной пудры
Ягодное желе:
- 2 стол. л. – желатина
- 600 г – ягод (я готовила с малиной)
- 120 мл – воды
- 6 стол. л. – сахара
Пропитка:
- 3 стол. л. – воды
- 120 мл. – ягодного соуса
Для украшения:
Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами
- Приготовление начнем с ягодного желе.
- Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
- Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
- Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
- Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
- К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
- В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
- Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
- Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
- К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
- Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
- Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
- Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
- Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
- Вынимаем из формы.
- Украшаем шоколадом и ягодами.
Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами"