
Любите бисквитные торты? Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным.
Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – сливочного масла
- 30 г – какао-порошка
- 200 г – сахара
- 200 г – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 – белков яиц
- 200 г – шоколада
- 3 – яйца
Рецепт приготовления шоколадного бисквита
- Добавляем половину порции сахара к размягченному маслу, взбиваем до пышности.
- Растапливаем шоколад, остужаем, смешиваем с маслом, добавляем яйца и ванильный сахар.
- Теперь отдельно смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, какао-порошок, муку.
- Сухую смесь аккуратно вводим к масляно-яичной, перемешиваем круговыми движениями.
- К белкам добавляем оставшийся сахар, взбиваем.
- Вводим белки в тесто, опять перемешиваем аккуратно.
- Выливаем в форму, застланную бумагой для выпечки.
- Оправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем палочкой).
- Достаем из формы.
- Остается остудить и разрезать на коржи.
Также с таким замечательным бисквитом можно готовить вкусные пирожные. Просто порежьте его на квадратики или прямоугольники. Вкусно, не передать! Попробуйте.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежнейший шоколадный бисквит!"