Ингредиенты:
- 1 – бисквитный корж
- 4 стол. л. – желатина
- 600 мл – сметаны
- 1 стакан – сахара
- ½ стакана – холодной воды
- по вкусу – киви
- клубника
Рецепт приготовления летнего бисквитного торта с киви и клубникой
- Приготовьте бисквитный корж по любому из рецептов или купите готовый магазинный.
- Затем нарежьте на кубики.
- Желатин залейте водой, оставьте постоять для набухания на 30 минут.
- Поставьте желатин на водяную баню, растворите, но не доводите до закипания, оставьте остужаться.
- Смешайте сметану и сахар, взбейте миксером до пышности.
- В сметану постепенно введите желатин, тщательно перемешивая массу.
- Теперь надо взять форму и застелить пищевой пленкой.
- Нарежьте фрукты и ягоды на кусочки, выложите на дно.
- Затем выложите половину порции нарезанных кусочков бисквита.
- Опять идет фруктовый слой и сверху бисквит.
- В завершение залейте сметанно-желейной массой.
- Поставьте на 3-4 часа до полного застывания в холодильник.
- Переверните на блюдо, подайте десерт к столу.
Чтобы нарезать такой торт, надо брать острый нож, так как он невероятно нежный. Вкус десерта вызовет у вас восхищение! Попробуйте поэкспериментировать с любыми другими различными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Летний бисквитный торт с киви и клубникой. Торт-суфле"