Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кофейный бисквитный торт с шоколадно-творожным кремом

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Кофейный бисквитный торт с шоколадно-творожным кремом

Угощайтесь! Это нежнейший, тающий во рту кофейный бисквит с шоколадно-творожным кремом. Удивите всех, приготовив новый кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.

В десерте есть все, чтобы угодить и сладкоежкам, и привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Для кофейного бисквита:
  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 8 – яиц
  • 2 чайн. л. – гранулированного кофе
  • 200 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 80 г – крахмала

  • Для крема:
  • 450-500 г – жирных сливок
  • 400 г – плавленого творожного сыра
  • 400 г – творога
  • 100 г – сахарной пудры

  • Для украшения:
  • какао
  • вафельные трубочки
  • взбитые сливки
  • Рецепт приготовления кофейно бисквитного торта с шоколадно-творожным кремом


    • Начинаем приготовление с кофейного бисквита, для этого смешиваем кофе с кипятком (4 столовые ложки), растворяем, перемешивая.

    • Вбиваем с сахаром белки до пышной пены.

    • Продолжаем взбивать, вводя постепенно яичные желтки.

    • Добавляем остывший кофе, разрыхлитель, крахмал с мукой.

    • Вымешиваем тесто аккуратными круговыми движениями.

    • Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, выливаем равномерным слоем тесто.

    • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем корж до готовности – 30-40 минут.

    • Остужаем, разрезаем на 3-4 коржа.

    • Готовим крем: смешиваем творог с шоколадным сыром.

    • Взбиваем сливки с сахарной пудры, аккуратно смешиваем с творожной массой.

    • Перемазываем кремом кофейные коржи, смазываем бока и верх.

    • Посыпаем какао-порошком, украшаем вафельными трубочками и «розочками» из взбитых сливок.

    • Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.

    • Такой бисквитный торт можно готовить и к праздничному застолью, и к семейному чаепитию. Наслаждайтесь!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный бисквитный торт с шоколадно-творожным кремом"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов