Мне очень нравится выпечка с запахом ванили. Поэтому я частенько готовлю ванильный бисквит.
Такой бисквит получается невероятно красивым, пышным и имеет божественный вкус!
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – кипятка
- 4 – яйца
- 3 стол. л. – растительного масла
- 1 стакан – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стакан – муки
- 1 чайн. л. - разрыхлителя
Ванильный бисквит
Взбиваем слегка яйца.
Добавляем сахар и взбиваем до плотной, пышной массы.
Смешиваем ванильный сахар, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавляем к взбитым яйцам.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой (также можно взбивать миксером на малых оборотах).
Добавляем крутой кипяток и растительное масло.
Перемешиваем.
Берем форму, смазываем сливочным маслом – дно и по бокам.
Переливаем тесто в форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Переворачиваем на решетку и оставляем остужаться.
Такой бисквит вы можете приготовить и в мультиварке (время приготовления – 1 час). Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить ванильный бисквит?"