Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт Три молока

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Бисквитный торт Три молока

Рецепт бисквитного торта «Три молока» пришел к нам из стран Латинской Америки и сразу завоевал сердца всех сладкоежек. И не удивительно, ведь в нем бисквитное тесто пропитывается сразу несколькими видами молока. Отсюда у него и такое название.

Приготовить этот замечательный торт сможет каждый, так как на самом деле рецепт приготовления довольно простой.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 6 – яиц
  • 460 г – сахара
  • 140 г – сливочного масла
  • 480 г – муки
  • 300 мл. – жирного молока
  • 10 г – разрыхлителя
  • 5 г – соли

 Для пропитки:
  • 10 г – ванильного сахара
  • 450 мл. – жирного молока
  • 300 мл. – сгущенного молока
  • 350 мл. – жирных сливок

Рецепт приготовления бисквитного торта Три молока


  • Сначала готовится бисквитное тесто.

  • Для этого в кастрюльку выливается молоко, доводится до кипения и смешивается с нарезанным на кусочки маслом, масса нагревается на малом огне до полного растворения масла.

  • Тщательно взбиваются яйца с добавлением сахара.

  • Мука перемешивается с разрыхлителем и соединяется с взбитыми яйцами.

  • Затем к мучной массе постепенно вливается теплая молочная смесь и вымешивается тесто.

  • В разъемную форму, смазанную маслом, выливается тесто и ставится выпекаться в духовку на 45-50 минут (при 190 градусах).

  • Для приготовления пропитки смешивается обычное молоко, ваниль, сливки и сгущенка, затем масса нагревается на водяной бане до однородности и остужается.

  • На испеченном и остывшем бисквитном корже делаются небольшие отверстия ножом или вилкой, после этого десерт пропитывается приготовленной пропиткой.

  • Торт должен постоять для пропитки 3 часа при комнатной температуре.

  • Бисквитный торт Три молока-шаг 1
    Получается фантастически вкусный бисквитный торт «Три молока». Очень рекомендую приготовить! Вкусно невероятно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Три молока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов