Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 – яиц
- 460 г – сахара
- 140 г – сливочного масла
- 480 г – муки
- 300 мл. – жирного молока
- 10 г – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 10 г – ванильного сахара
- 450 мл. – жирного молока
- 300 мл. – сгущенного молока
- 350 мл. – жирных сливок
Рецепт приготовления бисквитного торта Три молока
- Сначала готовится бисквитное тесто.
- Для этого в кастрюльку выливается молоко, доводится до кипения и смешивается с нарезанным на кусочки маслом, масса нагревается на малом огне до полного растворения масла.
- Тщательно взбиваются яйца с добавлением сахара.
- Мука перемешивается с разрыхлителем и соединяется с взбитыми яйцами.
- Затем к мучной массе постепенно вливается теплая молочная смесь и вымешивается тесто.
- В разъемную форму, смазанную маслом, выливается тесто и ставится выпекаться в духовку на 45-50 минут (при 190 градусах).
- Для приготовления пропитки смешивается обычное молоко, ваниль, сливки и сгущенка, затем масса нагревается на водяной бане до однородности и остужается.
- На испеченном и остывшем бисквитном корже делаются небольшие отверстия ножом или вилкой, после этого десерт пропитывается приготовленной пропиткой.
- Торт должен постоять для пропитки 3 часа при комнатной температуре.
Получается фантастически вкусный бисквитный торт «Три молока». Очень рекомендую приготовить! Вкусно невероятно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Три молока"