Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 300 г – сливочного масла
- 300 г – муки
- 200 г – сахара
- 5 - яиц
- 400 г – вишен (свежих или замороженных, без косточек)
- 2 стол. л. – крахмала
- 600 мл – жирной сметаны
- 140 г – сахара
- 800 мл – молока
- 3 – яйца
Рецепт приготовления бисквитного торта с вишнями и заварным кремом
- Начинаем приготовление, как обычно – с теста, и сначала перетираем масло с сахаром или взбиваем миксером.
- Добавляем к маслу по одному яйцу, тщательно вымешивая каждый раз или взбивая.
- Затем вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
- Смазываем форму для выпекания маслом.
- Выкладываем тесто, отправляем в заранее разогретую до 185 градусов духовку.
- Выпекается корж около 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока корж выпекается, готовим крем: переливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, крахмал.
- Немного взбиваем и ставим на умеренный огонь.
- Постоянно помешивая, варим, пока загустеет.
- Затем добавляем сметану и провариваем еще 2-3 минуты (получается густой крем).
- Достаем корж, выкладываем наверх равномерным слоем приготовленный крем.
- На крем распределяем вишни.
- Опять оправляем в духовку, запекаем до тех пор, пока «схватится» крем, на это уходит около 15 минут.
- Остужаем, после чего ставим еще в холодильник на 2-3 часа.
Такой замечательный торт можно украсить измельченным шоколадом или просто посыпать какао, сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов получается большой торт. Поэтому, если у вас небольшая компания, то приготовьте десерт поменьше, сократив вдвое количество. Приятного чаепития.
после того как замесили тесто надо его ставить в холодильник или нет (сразу выкладывать)??
Алена, выкладываем сразу,там так и написано. Про вишни в рецепте тоже ниже все написано - Достаем корж, выкладываем наверх равномерным слоем приготовленный крем. На крем распределяем вишни.
и когда вишню выкладывать?