Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт с вишнями и заварным кремом

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Бисквитный торт с вишнями и заварным кремом

Я просто обожаю бисквиты! С ними можно готовить разнообразные десерты. Добавили фрукты, ягоды, приготовили любимый крем – готово! И каждый раз получается новый торт со своим вкусом!

Давайте приготовим один из вариантов – бисквитный торт с вишнями и заварным кремом. Вкуснейший десерт к приходу гостей или семейному чаепитию!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 300 г – сливочного масла
  • 300 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 5 - яиц
Крем:
  • 400 г – вишен (свежих или замороженных, без косточек)
  • 2 стол. л. – крахмала
  • 600 мл – жирной сметаны
  • 140 г – сахара
  • 800 мл – молока
  • 3 – яйца

Рецепт приготовления бисквитного торта с вишнями и заварным кремом


  • Начинаем приготовление, как обычно – с теста, и сначала перетираем масло с сахаром или взбиваем миксером.

  • Добавляем к маслу по одному яйцу, тщательно вымешивая каждый раз или взбивая.

  • Затем вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  • Смазываем форму для выпекания маслом.

  • Выкладываем тесто, отправляем в заранее разогретую до 185 градусов духовку.

  • Выпекается корж около 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока корж выпекается, готовим крем: переливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, крахмал.

  • Немного взбиваем и ставим на умеренный огонь.

  • Постоянно помешивая, варим, пока загустеет.

  • Затем добавляем сметану и провариваем еще 2-3 минуты (получается густой крем).

  • Достаем корж, выкладываем наверх равномерным слоем приготовленный крем.

  • На крем распределяем вишни.

  • Опять оправляем в духовку, запекаем до тех пор, пока «схватится» крем, на это уходит около 15 минут.

  • Остужаем, после чего ставим еще в холодильник на 2-3 часа.

  • Такой замечательный торт можно украсить измельченным шоколадом или просто посыпать какао, сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов получается большой торт. Поэтому, если у вас небольшая компания, то приготовьте десерт поменьше, сократив вдвое количество. Приятного чаепития.
Комментарии к записи " Бисквитный торт с вишнями и заварным кремом"

Оставить комментарий
  1. после того как замесили тесто надо его ставить в холодильник или нет (сразу выкладывать)??

    • Алена, выкладываем сразу,там так и написано. Про вишни в рецепте тоже ниже все написано - Достаем корж, выкладываем наверх равномерным слоем приготовленный крем. На крем распределяем вишни.

  2. и когда вишню выкладывать?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с вишнями и заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов