Ингредиенты:
- 240 г – сахара
- 8 – яиц
- 240 г – пшеничной муки
- 1 - лимон
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 г – творога (жирность любая)
- 200 г – сахарной пудры
- 500 мл – жирных сливок
- 250-300 г – вишен
Для крема:
Рецепт приготовления бисквитного торта с вишневым кремом
- Тесто готовится проще простого: смешиваем муку, сахар, яйца.
- Добавляем цедру с лимона, вымешиваем до однородной массы.
- Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, помещаем в нее тесто, разравниваем.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут (готовность легко определить деревянной палочкой).
- Остужаем корж, разрезаем горизонтально на 4 коржа.
- Можно дополнительно пропитать коржи, что я и сделала с помощью простого сахарного сиропа.
- Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Вишни измельчаем в пюре и смешиваем с творогом, добавив ванильный сахар.
- В творожную массу вводим взбитые сливки, вымешиваем аккуратно.
- Перемазываем коржи кремом, также смазываем торт со всех сторон.
- Ставим для пропитки на 6-8 часов в холодильник.

Гармоничное сочетание вишневого крема и нежного бисквита вызовет у вас восторг! Очень рекомендую приготовить!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с вишневым кремом"