Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт с творожным кремом и малиновой начинкой

Время приготовления:   5 часов Порций: 12  

Бисквитный торт с творожным кремом и малиновой начинкой

Малина великолепно сочетается с творогом. Поэтому десерты, приготовленные на основе такого сочетания, выходят особенно вкусными. В этом вы убедитесь, приготовив бисквитный торт с творожным кремом и малиновой начинкой.

Бисквит можно приготовить любой, на ваш вкус или приобрести уже готовый, магазинный.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – сахарной пудры
  • 1 - бисквитный корж
  • ½ стакана молока
  • 1 кг – свежих ягод
  • 300 г – нежирного творога
  • 4 стол. л. – сахара
  • 10 г – желатина
  • ½ стакана – малинового сока
  • 50 г – сухого заварного крема
  • 1 стакан – жирной сметаны

Рецепт приготовления бисквитного торта с творожным кремом и малиновой начинкой


  • Перебираем ягоды, смешиваем с сахаром, перекладываем в кастрюльку.

  • Вливаем малиновый сок, ставим емкость на огонь, доводим до закипания.

  • К заварному крему добавляем 2-3 столовые ложки воды, перемешиваем, вводим в ягодную массу, после закипания снимаем с огня и остужаем.

  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать, после чего распушиваем на водяной бане.

  • Подогреваем молоко, вводим желатин, перемешиваем.

  • Творог перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

  • Взбиваем сметану.

  • К творогу добавляем сметану и молочно-желатиновую массу, перемешиваем.

  • На бисквитный корж распределяем малиновую начинку, а наверх – творожный крем.

  • Ставим для застывания на 4-5 часов в холодильник.

  • Украсить такой торт можно натертым шоколадом или взбитыми сливками, и непременно ягодами малины. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с творожным кремом и малиновой начинкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов