Ингредиенты:
- 4 стол. л. – сахарной пудры
- 1 - бисквитный корж
- ½ стакана молока
- 1 кг – свежих ягод
- 300 г – нежирного творога
- 4 стол. л. – сахара
- 10 г – желатина
- ½ стакана – малинового сока
- 50 г – сухого заварного крема
- 1 стакан – жирной сметаны
Рецепт приготовления бисквитного торта с творожным кремом и малиновой начинкой
- Перебираем ягоды, смешиваем с сахаром, перекладываем в кастрюльку.
- Вливаем малиновый сок, ставим емкость на огонь, доводим до закипания.
- К заварному крему добавляем 2-3 столовые ложки воды, перемешиваем, вводим в ягодную массу, после закипания снимаем с огня и остужаем.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать, после чего распушиваем на водяной бане.
- Подогреваем молоко, вводим желатин, перемешиваем.
- Творог перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
- Взбиваем сметану.
- К творогу добавляем сметану и молочно-желатиновую массу, перемешиваем.
- На бисквитный корж распределяем малиновую начинку, а наверх – творожный крем.
- Ставим для застывания на 4-5 часов в холодильник.
Украсить такой торт можно натертым шоколадом или взбитыми сливками, и непременно ягодами малины. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с творожным кремом и малиновой начинкой"