
Все мы с нетерпением ждем весны. Совсем скоро она настанет! В преддверии можно побаловать себя невероятно вкусным бисквитным тортом с маскарпоне «Весенний поцелуй».
Такой бисквитный торт приготовить несложно, зато со стола он «улетает» моментально, даря весеннее настроение!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 40 г – измельченных миндальных орехов
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 5 – яиц
- 40 г - крахмала
- 40 мл – ликера «Амаретто»
- 120 г – сахара
- 120 г – пшеничной муки
- Для прослойки:
- 30 мл – ликера «Амаретто»
- 80 мл – сахарного сиропа
Для крема:
- 20 г – желатина
- 120 г – белого шоколада
- 20 г – сахарной пудры
- 80 г – масла
- 350 г – жирных сливок
- 300 г – маскарпоне
Также понадобится:
- 600 г – смородинового джема
- 80 г – белого шоколада
- смородина
Рецепт бисквитного торта с маскарпоне Весенний поцелуй
Готовим тесто для бисквита, смешиваем крахмал, муку, миндальные орехи, ванильный сахар и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром и ликером – до устойчивых пиков.
Взбитые яйца соединяем с сухой смесью, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
Застилаем круглую форму пергаментной бумагой, выливаем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20-25 минут.
Остужаем корж, разрезаем горизонтально.
Пропитываем пропиткой, смешав сироп с ликером.
На нижний корж наносим смородиновый джем.
Готовим крем, сначала растворяем желатин в холодной воде, оставляем постоять 20 минут, затем распушиваем на водяной бане.
Подогреваем сливки, смешиваем с маслом и измельченным шоколадом, остужаем.
В массу вводим маскарпоне с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности.
Добавляем желатин, аккуратно вымешиваем, крем готов.
Наносим 2/3 крема на смородиновый слой.
Накрываем вторым коржом.
На корж выкладываем равномерно крем.
Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
Растапливаем белый шоколад, наносим на торт в виде полоски, сверху украшаем ягодами.
Торт получается не только очень вкусным, но и выглядит необычно – по-весеннему нежно. Хорошего вам весеннего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
Подскажите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма для выпечки бисквита?
Ольга, может быть 20 и 24 см. Торт можно делать меньшего диаметра, но более высокий. Или наоборот, низкий, но с большим диаметром)
Спасибо за ответ!
Еще хотела уточнить несколько моментов:
1) пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара - сколько грамм имеется в виду?
2) жирные сливки - 33% подойдут? или многовато будет?
3) при приготовлении бисквита яйца не нужно отделять желтки от белков, верно я поняла?
Ольга, отвечаю по порядку)
1. Яйца указаны в ингредиентах - 5 шт.
2. Пакетики для удобства можете заменить на 1 столовую ложку. Кстати, ваниль можно по вкусу менять.
3. Жирность сливок нормальная)
4. Отделять яйца не надо, просто взбейте.
Ясно. Спасибо! )
О количестве яиц я спрашивала про "Мятный бисквитный торт с фруктами"
В ингредиентах указано:
Ингредиенты:
140 г – кедровых орехов
300 г – сахара
1 пучок – мяты
300 г – муки
10 г – сахара
140 г – крахмала
а про яйца ничего не сказано.
Вот и мучаюсь вопросом - сколько положить? )
или тоже 5шт?
Наверное комментарии перемешались )
Ясно. Спасибо! )
Торт просто супер!
Крем с маскарпоне получается восхитительным!
Получила огромное удовольствие от приготовления торта!
Спасибо!
Единственное с чем не разобралась вот с этим:
"Растапливаем белый шоколад, наносим на торт в виде полоски"
шоколад нужно наносить по бокам торта?
И если да, то как? он же будет жидкий!
Оля, очень рада, что вам понравилось! А с шоколадом все просто. Его надо растопить, подождать пока остынет и загустеет до нужной консистенции, затем аккуратно нанести полоску кондитерским шпателем и дождаться, пока высохнет. Тогда ничего не потечет. У нас есть отдельная стать по украшению шоколадом. Удачи вам)))