Ингредиенты:
- 200 мл – густых сливок
- 4 – яйца
- 250 г – клубники
- 250 г – сахарной пудры
- 250 г – маргарина
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 350 г – муки
Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками
- Как обычно, приготовление начинаем с теста, и сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой (150 г).
- Затем добавляем постепенно муку, маргарин (можно масло), разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
- Делим тесто на 2 части.
- Выкладываем в 2 формы, смазанные маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем каждый корж по 25 минут- до золотисто-коричневого цвета.
- Остужаем коржи в духовке.
- Нарезаем клубнику на мелкие кусочки.
- Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой (сахарной пудры можно добавить и больше – по вашему вкусу).
- Коржи перекладываем клубникой.
- Наверх выкладываем толстым слоем взбитые сливки.
- Украшаем целыми ягодами, ставим в холодильник на 2 часа.

Торт очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить к приходу нежданных гостей и к семейному чаепитию. Можно приготовить такой торт с бананами и клубникой, получится тоже замечательно. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками"