Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Время приготовления:   10 часов Порций: 12  

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Очень вкусный бисквитный торт! Для его приготовления можно использовать и консервированные, и свежие фрукты. Творожный крем прекрасно сочетается с нежным бисквитным тестом и фруктами. Получается великолепное лакомство.

Приготовление бисквитного торта с фруктами и творожным кремом не отнимет у вас много времени. Поэтому приготовьте десерт в ближайшие выходные, порадуйте домочадцев!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – натертой мелко лимонной цедры
  • 6 – яиц
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 1 стакан – сахара
Для крема:
  • 300 мл – сливок
  • 20 г – желатина
  • 300 г – творога любой жирности
  • 8 стол. л. – сахарной пудры
  • по вкусу – фрукты

Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами


  • Отделяем отдельно белки и желтки.

  • Сначала вбиваем белки с сахаром – до устойчивой массы.

  • Затем к белкам добавляем по одному желтку, не переставая взбивать.

  • Добавляем муку с цедрой лимона, вымешиваем однородное тесто.

  • Выливаем тесто в форму для запекания.

  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • После остывания разрезаем горизонтально.

  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать, затем распушиваем на водяной бане, остужаем.

  • В миске смешиваем сливки, сахар, творог, взбиваем миксером (можно в блендере).

  • Добавляем желатин, аккуратно вымешиваем.

  • Нарезаем любые фрукты на кусочки.

  • Смешиваем с творожной массой.

  • Нижний корж кладем в разъемную форму, наверх выкладываем приготовленную массу с творожным кремом и фруктами.

  • Накрываем коржом, ставим для застывания на 7-8 часов в холодильник.

  • Очень вкусный бисквитный торт простого приготовления. Всем рекомендую!
Комментарии к записи " Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом"

Оставить комментарий
  1. Подскажите, сливки какой жирности лучше использовать?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов