Ингредиенты:
- 1 стол. л. – натертой мелко лимонной цедры
- 6 – яиц
- 1 стакан – просеянной муки
- 1 стакан – сахара
- 300 мл – сливок
- 20 г – желатина
- 300 г – творога любой жирности
- 8 стол. л. – сахарной пудры
- по вкусу – фрукты
Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами
- Отделяем отдельно белки и желтки.
- Сначала вбиваем белки с сахаром – до устойчивой массы.
- Затем к белкам добавляем по одному желтку, не переставая взбивать.
- Добавляем муку с цедрой лимона, вымешиваем однородное тесто.
- Выливаем тесто в форму для запекания.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса (готовность проверяем деревянной палочкой).
- После остывания разрезаем горизонтально.
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать, затем распушиваем на водяной бане, остужаем.
- В миске смешиваем сливки, сахар, творог, взбиваем миксером (можно в блендере).
- Добавляем желатин, аккуратно вымешиваем.
- Нарезаем любые фрукты на кусочки.
- Смешиваем с творожной массой.
- Нижний корж кладем в разъемную форму, наверх выкладываем приготовленную массу с творожным кремом и фруктами.
- Накрываем коржом, ставим для застывания на 7-8 часов в холодильник.
Очень вкусный бисквитный торт простого приготовления. Всем рекомендую!
Подскажите, сливки какой жирности лучше использовать?
Добрый день. Для кремов чем жирные сливки - тем лучше