Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт с бананами

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Бисквитный торт с бананами

Очень вкусный и одновременно простой в приготовлении бисквитный торт с бананами порадует вас своим вкусом. Преимущества его в том, что готовить десерт можно круглый год, ведь эти экзотические фрукты стоят совсем недорого и не являются дефицитом.

Бисквитный торт можно дополнить орехами, джемом и другими кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан. – сахара + дополнительно 4-5 стол. л.
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 3-4 – банана
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 мл – густой сметаны
  • 3-4 – яйца
  • 250 г - творога

Рецепт приготовления бисквитного торта с бананами


  • Чтобы бисквит получился пышным, муку необходимо обязательно просеять.

  • Взбиваем в пышную массу белки, добавив ванильный и обычный сахар.

  • Затем добавляем во взбитые белки по одному желтку, не переставая взбивать.

  • Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая массу круговыми движениями – снизу верх.

  • Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около получаса (готовность коржа проверяем деревянной палочкой).

  • Оставляем корж стынуть, затем разрезаем горизонтально на 3-4 части.

  • Разминаем творог вилкой или перекручиваем через мясорубку.

  • Очищаем бананы, нарезаем на кусочки.

  • Смешиваем со сметаной, оставшимся сахаром и кусочками с одного банана, взбиваем массу.

  • Коржи перемазываем кремом, одновременно перекладывая кусочками бананов. Оставляем постоять для пропитки на 1 час, подаем к столу.

  • Украсить такой бисквитный торт можно по-разному. Мне нравится взбить сметану с сахаром, смазать этим кремом десерт со всех сторон, затем дополнительно украсить крошкой шоколада и бананами. Очень вкусно и просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с бананами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов