Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт Рубин

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Бисквитный торт Рубин

Предлагаю вам приготовить для праздничного застолья или даже семейного чаепития невероятно красивый и вкусный бисквитный торт «Рубин»!

Это непросто торт, это фантастическое сочетание нежного бисквита, воздушных сливок, шоколада и малины. Передать словами вкус десерта просто невозможно, его надо обязательно пробовать. Итак, торт «Рубин»!

Ингредиенты:

  • 120 г – белого шоколада
  • 300 г – замороженной или свежей малины
  • 300 мл. – жирных сливок
  • 40 мл. – лимонного сока
  • 50 г  растворимого кофе
  • 200 г – сахара
  • 60 г – какао
  • 8 – яиц (5 – для теста, 3 – для крема)
  • 120 мл. – рафинированного растительного масла
  • 80 г – сливочного масла
  • 5 г – соли
  • 180 мл. – ягодного сиропа
  • 5 г – соды
  • 600 мл. – воды
  • 20 г – разрыхлителя
  • 20 г – агар-агара
  • 240 г – муки
  • 6 – яичных желтков

Рецепт приготовления бисквитного торта Рубин


  • Приготовление начинаем с бисквитного теста и сначала растворяем в 400 мл. теплой воды какао с кофе, перемешиваем и остужаем.

  • Смешиваем половину сахара, муку, соль, разрыхлитель и соду.

  • Тщательно взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем.

  • Затем смешиваем кофейную и мучную смеси вместе.

  • Взбиваем белки в пышную пену и вводим  к тесту, перемешиваем аккуратными движениями до однородности.

  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 1 час при температуре духовки 170 градусов.

  • Готовим крем: малину измельчаем блендером, смешиваем с лимонным соком, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Взбиваем яйца и тоненькой струйкой добавляем в горячую ягодную смесь, тщательно перемешиваем и держим на минимальном огне до загустения, после чего остужаем.

  • Добавляем сливочное масло, взбиваем крем миксером.

  • Нагреваем на огне оставшуюся воду, смешиваем ее с агар-агаром и ягодным сиропом, варим на малом огне 3 минуты, затем переливаем в плоскую емкость слоем около 4-6 мм и ждем, пока масса полностью не застынет, после этого разрезаем на кубики небольшого размера и цветочки.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Корж разрезаем на 2 части горизонтально, смазываем коржи кремом, наносим взбитые сливки

  • Украшаем десерт кубиками и цветочками из желе.

  • Бисквитный торт Рубин-шаг 1
    Придется немного повозиться, чтобы приготовить торт «Рубин», то восхищенные глаза гостей и ваших близких будут лучшей похвалой за ваши старания! Особенно, если вы его украсите дополнительно гранатом из мастики. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Рубин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов