Ингредиенты:
- 120 г – белого шоколада
- 300 г – замороженной или свежей малины
- 300 мл. – жирных сливок
- 40 мл. – лимонного сока
- 50 г растворимого кофе
- 200 г – сахара
- 60 г – какао
- 8 – яиц (5 – для теста, 3 – для крема)
- 120 мл. – рафинированного растительного масла
- 80 г – сливочного масла
- 5 г – соли
- 180 мл. – ягодного сиропа
- 5 г – соды
- 600 мл. – воды
- 20 г – разрыхлителя
- 20 г – агар-агара
- 240 г – муки
- 6 – яичных желтков
Рецепт приготовления бисквитного торта Рубин
- Приготовление начинаем с бисквитного теста и сначала растворяем в 400 мл. теплой воды какао с кофе, перемешиваем и остужаем.
- Смешиваем половину сахара, муку, соль, разрыхлитель и соду.
- Тщательно взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем.
- Затем смешиваем кофейную и мучную смеси вместе.
- Взбиваем белки в пышную пену и вводим к тесту, перемешиваем аккуратными движениями до однородности.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 1 час при температуре духовки 170 градусов.
- Готовим крем: малину измельчаем блендером, смешиваем с лимонным соком, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.
- Взбиваем яйца и тоненькой струйкой добавляем в горячую ягодную смесь, тщательно перемешиваем и держим на минимальном огне до загустения, после чего остужаем.
- Добавляем сливочное масло, взбиваем крем миксером.
- Нагреваем на огне оставшуюся воду, смешиваем ее с агар-агаром и ягодным сиропом, варим на малом огне 3 минуты, затем переливаем в плоскую емкость слоем около 4-6 мм и ждем, пока масса полностью не застынет, после этого разрезаем на кубики небольшого размера и цветочки.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Корж разрезаем на 2 части горизонтально, смазываем коржи кремом, наносим взбитые сливки
- Украшаем десерт кубиками и цветочками из желе.

Придется немного повозиться, чтобы приготовить торт «Рубин», то восхищенные глаза гостей и ваших близких будут лучшей похвалой за ваши старания! Особенно, если вы его украсите дополнительно гранатом из мастики. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Рубин"