Ингредиенты:
- 1,5 стакана – просеянной муки
- 1 баночка – невареной сгущенки
- ½ чайн. л. – соды
- 3 – яйца
- 5 г – соли
- 1-2 стол. л. – лимонного сока
- по вкусу – грецкие орехи
- немного мяты
- 5-7 стол. л. – варенья
- 350-400 г – творога
- 200 мл - сметаны
Рецепт приготовления бисквитного торта на сгущенном молоке с творожным кремом
- Смешиваем сгущенное молоко с яйцами, взбиваем миксером или венчиком.
- Добавляем немного измельченной или сушеной мяты и соль, а также соду, погашенную лимонным соком.
- Измельчаем орешки, добавляем.
- В завершение вводим муку, аккуратно все вымешиваем.
- Застилаем форму бумагой для выпекания.
- Выливаем тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно через 35-40 минут корж будет полностью готов.
- Остужаем, разрезаем горизонтально.
- Готовим крем: смешиваем все ингредиенты в однородную массу, взбиваем (я готовила с яблочным вареньем). Смазываем творожным кремом коржи.
- Украшаем крошкой от коржей.
- Оставляем пропитаться в холодном месте на 6-7 часов.
Все, наслаждаемся безумно вкусным бисквитным тортом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт на сгущенном молоке с творожным кремом"