Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом

Время приготовления:   5 часов Порций: 12  

Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом

Очень вкусный бисквитный торт с потрясающе красивым видом!

Приготовить бисквитный торт «Мимозу» со сливочным кремом не так сложно, как может показаться вначале. И вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Для первого бисквита:
  • 0,5 стакана – муки
  • 2 – яйца
  • 0,5 стакана – сахара
  • по вкусу – ваниль
Для второго бисквита:
  • 1 стакан – муки
  • 5 – яиц
  • 1 стакан – сахара
  • по вкусу – ваниль
Для крема:
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 500 мл – сливок

Рецепт приготовления бисквитного торта Мимоза со сливочным кремом


  • Смешиваем в однородную массу ингредиенты для второго , выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).

  • Отдельно выпекаем корж для первого бисквита, остужаем.

  • Остужаем, разрезаем второй корж горизонтально.

  • Взбиваем сливки с сахаром, половиной крема смазываем нижний бисквитный корж.

  • Накрываем сверху вторым коржом.

  • Смазываем оставшимся кремом десерт со всех сторон.

  • Первый бисквит нарезаем тонкими полосками, затем на кубики маленького размера.

  • Кубиками обсыпаем десерт, слегка придавливая в крем.

  • Ставим для пропитки на два часа в холодильник.

  • Получается шикарный бисквитный торт со сказочным вкусом! Угощайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов