Ингредиенты:
Для первого бисквита:
- 0,5 стакана – муки
- 2 – яйца
- 0,5 стакана – сахара
- по вкусу – ваниль
- 1 стакан – муки
- 5 – яиц
- 1 стакан – сахара
- по вкусу – ваниль
- 1 стакан – сахарной пудры
- 500 мл – сливок
Рецепт приготовления бисквитного торта Мимоза со сливочным кремом
- Смешиваем в однородную массу ингредиенты для второго , выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).
- Отдельно выпекаем корж для первого бисквита, остужаем.
- Остужаем, разрезаем второй корж горизонтально.
- Взбиваем сливки с сахаром, половиной крема смазываем нижний бисквитный корж.
- Накрываем сверху вторым коржом.
- Смазываем оставшимся кремом десерт со всех сторон.
- Первый бисквит нарезаем тонкими полосками, затем на кубики маленького размера.
- Кубиками обсыпаем десерт, слегка придавливая в крем.
- Ставим для пропитки на два часа в холодильник.
Получается шикарный бисквитный торт со сказочным вкусом! Угощайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом"