Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный клубнично-лимонный торт. Пасхальный торт, украшенный печеньем Зайчики

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

Бисквитный клубнично-лимонный торт. Пасхальный торт, украшенный печеньем Зайчики

Рекомендую приготовить на Пасху воздушный, ароматный пасхальный торт. Такой десерт станет оригинальным украшением праздника. Мы непросто приготовим пасхальный бисквитный клубнично-лимонный торт, но и украсим его тематически – печеньем «Зайчики».

Приготовление несложное: бисквитный корж, глазурь, простое печенье. Удивите всех, приготовив оригинальный пасхальный десерт!

Ингредиенты:

  • 5 – яиц
  • 450 г – муки
  • 1 стол. л. – цедры лимона
  • 10 г – разрыхлителя
  • 420 г – сахара
  • 7 г – соли
  • 220 г – мягкого сливочного масла
  • 340 мл – сметаны
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 80 мл – лимонного сока

  • Глазурь:
  • 350 г – масла
  • 220 г – сахара
  • 2 стол. л. – сока лимона
  • 5 – яичных белков
  • 5 г - соли
  • щепотка – лимонной кислоты

  • Зайчики:
  • 10 г – ванильного сахара
  • 350-380 г – муки
  • 2 – яйца
  • 10 г – разрыхлителя
  • 5 г – соли
  • 240 г – сахара
  • 220 г – масла

  • Для оформления:
  • мастика
  • 160 г – клубничного джема

Рецепт приготовления бисквитного клубнично-лимонного торта


  • В первую очередь готовим тесто: в мисочке смешиваем разрыхлитель, соль с мукой.

  • Отдельно соединяем сок со сметаной и ванилью..

  • Взбиваем мягкое масло с сахаром, вбиваем яйца вместе с цедрой.

  • Затем, чередуя, добавляем сюда мучную и сметанную массы.

  • Помещаем тесто в круглую форму , застеленную пергаментной бумагой.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 50-60 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Охлаждаем, разрезаем корж горизонтально на 4 коржа.

  • Готовим глазурь: смешиваем сахар, лимонную кислоту, сок и соль – взбиваем на водяной бане.

  • Охлаждаем, добавляем масло и заранее взбитые белки, все взбиваем до однородности.

  • Первый корж смазываем джемом, второй – глазурью, третий – джемом.

  • Смазываем торт со всех сторон глазурью.

  • Готовим печенье: смешиваем разрыхлитель, соль, муку..

  • Отдельно смешиваем сахар, ваниль, яйца, и мягкое масло – тщательно взбиваем.

  • Постепенно вводим мучную смесь, вымешиваем до однородности.

  • Тесто заворачиваем в пленку, охлаждаем примерно 2 часа.

  • Раскатываем в пласт толщиной около 2 см, затем вырезаем зайчиков формочками.

  • Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут.

  • Охлаждаем, украшаем зайчиками печенье.

  • Добавляем кружочки из мастики.

  • Дополнительно торт сверху можно украсить взбитыми сливками, выложив их в виде пышной «шапочки». Веселых вам пасхальных праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный клубнично-лимонный торт. Пасхальный торт, украшенный печеньем Зайчики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов