Ингредиенты:
- 20 г - ванилина
- 8 – яиц
- 220 г – сахара
- 20 г – разрыхлителя
- 180 г – муки
- 80 г – сливочного масла
- 40 г – какао-порошка
- 40 г – кукурузного крахмала
- 8 стол. л – сахара
- 400 мл. – жирных сливок
- 30 г – желатина
- 600 мл. – йогурта
- 2 баночки – консервированных абрикосов
Рецепт приготовления бисквитного фруктового торта Килиманджаро с абрикосами
- Отделяем белки от желтков, тщательно взбиваем белки.
- Отдельно взбиваем с маслом и сахаром желтки.
- Смешиваем крахмал с мукой, разрыхлителем и какао-порошком.
- Соединяем все 3 приготовленные смеси и аккуратно вымешиваем бисквитное тесто – снизу вверх.
- Берем прямоугольную форму, размерами примерно 22х24 см, выливаем в нее равномерно тесто.
- Выпекаем корж примерно 50 минут при температуре духовки 185 градусов.
- Растворяем желатин в половине порции сливок, оставляем постоять для набухания на 30 минут, затем ставим на водяную баню и подогреваем (до кипения не доводим!), остужаем.
- Смешиваем желатиновую массу с остальными сливками, взбиваем миксером.
- Нарезаем половину фруктов (сироп с абрикосов не выливайте!) на небольшие кубики и перемешиваем с кремом.
- Крем ставим на 2 часа в холодильник, он должен хорошо застыть.
- Остывший корж разрезаем горизонтально на 2 примерно одинаковые части, пропитываем тщательно сиропом нижний корж, затем выкладываем аккуратной горкой начинку.
- Верхний корж аккуратно разрезаем на 10-14 частей-полосок.
- Ставим части-полоски вокруг нижнего коржа, плотно прижимая при этом к начинке.
- Присыпаем верх коржей сахарной пудрой.
- В середину торта укладываем оставшиеся фрукты, нарезанные небольшими кубиками.

Получается настоящий бисквитный чудо-торт! Выглядит он как настоящий кулинарный шедевр, а на самом деле, приготовить его сможет каждая хозяюшка!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный фруктовый торт Килиманджаро с абрикосами"