Этот торт в первую очередь восхищает невероятно вкусным творожно-сливочным кремом. Для его приготовления подходят любые бисквитные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде.
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом «Счастье гурмана» понравится даже тем, кто равнодушен к десертам. Ведь он получается воздушным и невероятно нежным.
Ингредиенты:
- 1 корж – бисквитный
- 20 г – желатина
- 450-500 г – творожной массы (сладкой)
- 500 мл – жирных сливок
- 1 баночка – консервированных абрикосов
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
- Выкладываем корж в разъемную форму (я брала диаметром в 24 сантиметра).
- Пропитываем соком от абрикосов.
- Абрикосы перемалываем в пюре, воспользовавшись блендером.
- Смешиваем сливки с творожной массой (если вам не хватает сладости, добавьте немножко сахара).
- Желатин распушиваем на водяной бане и 2/3 вводим в творожно-сливочную массу.
- Оставшийся желатин смешиваем с абрикосовым пюре.
- На корж выкладываем творожно-сливочную массу, разравниваем.
- Наверх выкладываем фруктовое пюре.
- На поверхности делаем вилкой узоры.
- Ставим до полного застывания в холодильник.
Наслаждаемся фантастически вкусом нежнейшего бисквитного торта! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом Счастье гурмана"