
Шутарвейл (гибкая глазурь) – это фантастически необыкновенная смесь для декора потрясающе красивых десертов. Смесь довольно пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать невероятно красивые кружевные торты и пирожные.
Благодаря такой своей податливой, пластичной структуре из гибкой глазури можно формировать профессиональные кондитерские украшения в домашних условиях. И главное – без особых усилий, за минимально короткое время. Шугарвейл настолько легкая в использовании, что ею могут пользоваться все, кто только пожелает. А значит, вы сможете создавать кондитерские «произведения искусства», имеющие неповторимый, сногсшибательный вид. Вы забудете обо всех проблемах, которые раньше у вас возникали при декорировании десертов!
Ингредиенты:
Шугарвейл – глазурь для создания фантастических кружев
Отличие от айсинга
Основное отличие гибкой глазури – невероятная гибкость. В состав шугарвейла входят различные специальные пищевые добавки, с помощью которых, при застывании, получаются эластичные украшения. Изделия выходят непросто плотными, они не рвутся и великолепно гнутся.
Гибкую глазурь можно окрасить любыми красителями, как сухими, так и жидкими.
Она застывает в духовке за 20 минут, а значит, вы сэкономите свое время.
Наконец, с ней вы можете пользоваться специальными силиконовыми формами и матами для айсинга. А значить создавать очень тонкие кружевные узоры любой сложности, которые практически невозможно сделать вручную. Вам просто надо разбавить глазурь водой, нанести на мат или форму. Подождать, пока застынет узор, и украсить им десерт, который моментально станет не только привлекательным, но и ярким.
Как создавать узоры
Берете специальный силиконовый мат.
Шугарвейл смешиваете с необходимым количеством воды (смотрите в инструкции), тщательно перемешиваете.
Если добавите недостаточное количество воды, то кружево получится очень хрупким, если много – будет долго сохнуть и тяжело сниматься с силиконового мата.
Затем взбиваете до стойкой пены (по желанию добавляете любой краситель).
Наносите сразу глазурь на мат.
Тщательно разравниваете шпателем.
Оставляете сохнуть при комнатной температуре примерно 4 часа, или используете духовку.
Аккуратно отделяете узор с силиконового мата.
Украшаете кружевами десерт.
Делать это надо очень аккуратно, ведь шугарвейл можно поправить только в начале нанесения, позже это сделать будет трудно – она станет мягкой.
Гибкую глазурь можно также разрезать.
В заключение добавлю, что с первого раза у вас не все может получиться идеально. Гибкая глазурь требует сноровки и небольшой практики. Но, поверьте, такая красотища этого стоит
Я даже не знала, что такое можно готовить самому. Вроде бы все просто)
Да, вы правы, на самом деле все просто. Единственное, что не у всех получается с первого раза идеально. Но постепенно, с опытом, у вас все получится и вы начнете творить невероятную красоту!
Откуда можно приобрести " шугарвейл"'
Если хотите приобрести готовую, то можете купить в нашем интернет-магазине. Сверху на сайте есть данные, просто нажмите, перейдите и закажите.
я что то рецепт не вижу
Это информационная статья, по работе с шугарвейл, ее преимуществах, свойствах. Рецепты айсинга вы можете найти в нашей соответствующей рубрике, как и другие советы и мастер-классы по украшению.