Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс

На днях я рассказывала вам, как можно украсить шугарвейл десерты, на примере кексов. Сегодня у нас не менее интересный мастер-класс, и мы научимся украшать гибкой глазурью печенье.

Печенье получается невероятно красивое! Кроме шугарвейл я использовала мастику. Такой десерт можно дарить в качестве подарка, а украсить его проще простого! Рассказываю по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж (или любой другой)
  • Формочка – сердечко
  • Ножницы
  • Готовая мастика
  • Пищевые красители – розовый и черный
  • Скалка
  • Кондитерский шпатель
  • Силиконовый мат для айсинга «кружева»
  • Силиконовый молд «бантики»
  • Пищевой клей

Мастер-класс - печенье украшенное гибкой глазурью


  • Возьмите готовый корж (может быть любой: бисквитный, песочный, шоколадный – в зависимости от того, какое вы хотите по вкусу печенье).

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс
  •  Формочками вырежьте сердечки или другие фигурки.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 2
  •  Смешайте мастику с розовым красителем, раскатайте тонко, покройте ею сердечки.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 3
  •  Как приготовить шугарвейл я рассказывала подробно в основных советах. Приготовьте и смешайте с черным красителем, после чего нанесите на силиконовый мат тонким слоем. Через полчаса кружева будут готовы, надо только аккуратно снять их. Наложите кружева из глазури на печенье.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 4
  •  Аккуратно обрежьте ножницами.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 5
  •  Берем молд, у меня вот такой «бантики».

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 7
  •  Наполняем мастикой, ждем, пока высохнет.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 8
  •  Получаются вот такие бантики.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 8
  • Приклеиваем пищевым клеем бантики на печенья.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс-шаг 9
    Вышло невероятно красиво! Шугарвейл может творить настоящие чудеса! Думаю, моя идея вам понравилась и пригодится. Удачи!
    Метки записи:  
    Комментарии к записи " Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс"

    Оставить комментарий
    1. Здравствуйте, я из начинающих, немного не ясно, Шугарвейл это готовый продукт из которого непосредственно уже готовится глазурь, или ее можно приготовить самим?

      • Ирина, шугарвейл, это тот же айсинг или королевская глазурь. Можно купить готовый и самим приготовить. У нас есть целый раздел, посвященный айсингу, там найдете и рецепт его приготовления, как с ним работать, возможные ошибки и так далее. Удачи)

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шугарвейл (гибкая глазурь) – украшаем печенье. Мастер-класс"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов