
На днях я рассказывала вам, как можно украсить шугарвейл десерты, на примере кексов. Сегодня у нас не менее интересный мастер-класс, и мы научимся украшать гибкой глазурью печенье.
Печенье получается невероятно красивое! Кроме шугарвейл я использовала мастику. Такой десерт можно дарить в качестве подарка, а украсить его проще простого! Рассказываю по порядку.
Ингредиенты:
- Готовый бисквитный корж (или любой другой)
- Формочка – сердечко
- Ножницы
- Готовая мастика
- Пищевые красители – розовый и черный
- Скалка
- Кондитерский шпатель
- Силиконовый мат для айсинга «кружева»
- Силиконовый молд «бантики»
- Пищевой клей
Мастер-класс - печенье украшенное гибкой глазурью
Возьмите готовый корж (может быть любой: бисквитный, песочный, шоколадный – в зависимости от того, какое вы хотите по вкусу печенье).
Формочками вырежьте сердечки или другие фигурки.
Смешайте мастику с розовым красителем, раскатайте тонко, покройте ею сердечки.
Как приготовить шугарвейл я рассказывала подробно в основных советах. Приготовьте и смешайте с черным красителем, после чего нанесите на силиконовый мат тонким слоем. Через полчаса кружева будут готовы, надо только аккуратно снять их. Наложите кружева из глазури на печенье.
Аккуратно обрежьте ножницами.
Берем молд, у меня вот такой «бантики».
Наполняем мастикой, ждем, пока высохнет.
Получаются вот такие бантики.
Приклеиваем пищевым клеем бантики на печенья.
Вышло невероятно красиво! Шугарвейл может творить настоящие чудеса! Думаю, моя идея вам понравилась и пригодится. Удачи!
Здравствуйте, я из начинающих, немного не ясно, Шугарвейл это готовый продукт из которого непосредственно уже готовится глазурь, или ее можно приготовить самим?
Ирина, шугарвейл, это тот же айсинг или королевская глазурь. Можно купить готовый и самим приготовить. У нас есть целый раздел, посвященный айсингу, там найдете и рецепт его приготовления, как с ним работать, возможные ошибки и так далее. Удачи)