
Сегодня мы продолжим разговор об удивительной гибкой глазури – шугарвейл, позволяющей создавать своими руками фантастически красивые, удивительные и неповторимые украшения для кондитерских изделий.
Основное отличие шугарвейл, от айсинга в том, что она невероятно гибкая, хотя внешне очень похожа на айсинг. Поэтому работать с ней приятно и с ее помощью можно создавать невероятно тонкие и ажурные украшения любой сложности: тончайшие линии, ленточки, кружевные замысловатые узоры, трафареты – узоры любой сложности с мельчайшими деталями!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Шугарвейла (гибкая глазурь)
Преимущества гибкой глазури перед айсингом
Она всегда остается гибкой, не ломается и не высыхает
Вкус имеет фантастический и не приторно-сладкий
Не имеет в своем составе кукурузного сиропа и каких-либо консервантов, эмульгаторов, искусственных добавок
Невероятно простая в использовании
Окрашивается любыми красителями – жидкими и сухими
Как использовать
Просейте перед началом работы шугарвейл, обязательно сделайте это 2 раза.
Взбейте миксером, добавив воды, на высоких оборотах на протяжении 4-5 минут – должна получиться масса однородной консистенции.
Если хотите рисовать гибкой глазурью тонкие узоры через кондитерскую насадку, то на 1 часть глазури надо добавить 3 части кипящей воды.
Для нанесения на силиконовые маты воды надо использовать меньшее количество.
Глазурь полностью застывает на протяжении получаса, хотя время может варьироваться в зависимости от влажности помещения.
Советы по нанесению на силиконовый мат
Использовать можно только свежую шугарвейл
Наносить гибкую глазурь на мат лучше на следующий день, после того, как вы ее приготовите, интенсивно взбив миксером 1-2 минуты.
Втирать в коврик массу необходимо очень плотно.
Сушка глазури должна быть равномерной.
После сушки нанесите еще слой, чтобы выровнять влагу.
Хранить необходимо без доступа воздуха.
Тонкие кружева легко снимаются, если их сначала немного обсушить, затем плотно накрыть пленкой, и затем поставить в холодильник.
Что можно сделать из гибкой глазури
Да любые узоры, какие только пожелаете! Фантастически деликатные, почти прозрачные кружева. Петельки, переплетающиеся в цепочки. Каскады точек. Оточенные до идеала монограммы. Любые детали из гибкой глазури вы сможете создавать совершенными!
Также шугарвейл подходит для покрытия тортов.
Творите, создавайте свои кулинарные шедевры! Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы"