Ингредиенты:
- 1 упаковка – шугарвейл
- кексы – можно приготовить самим или купить готовые
- миксер
- силиконовый мат для айсинга «кружева»
- миксер
- вода
- кондитерская кисточка
- лопатка
- жидкий пищевой краситель – золотой или бронзовый
- кондитерский шпатель
- ножницы
- пищевой клей
- шоколадная мастика
Мастер-класс - подробное описание с пошаговыми фотографиями удивительно красивых десертов
- Берем шугарвейл, просеиваем через сито 2 раза. Затем добавляем кипящую воду (3 части воды на 1 часть глазури), взбиваем миксером 4-5 минут. Глазурь готова.
- Наносим глазурь лопаточкой на силиконовый мат тонким слоем.
- Разравниваем тщательно шпателем (у меня специальный «шугарвейл»).
- Оставляем сохнуть. Глазурь должна полностью высохнуть, на это уходит около 30 минут.
- Аккуратно снимает мат.
- Получаются вот такие тончайшие, ажурные кружева.
- Вырезаем их ножницами.
- Берем шоколадную мастику.
- Формируем из нее «тарелочки» с невысокими бортиками (размеры, как у кружева). Помещаем в середину кружево с гибкой глазури.
- В крупные отверстия я поместила шарики из мастики соответствующих размеров.
- Другую заготовку я украсила так. Здесь вы можете проявить фантазию и украсить, как вам нравится.
- Теперь надо аккуратно удалить бортики.
- И кисточкой нанести жидкий краситель.
- Получаются вот такие замечательные украшения, напоминающие брошки. Остается только приклеить их на кексы.












Вы можете украсить такими красивыми кондитерскими украшениями любой торт и другую выпечку! Смотрится неповторимо и очень оригинально. Вы со мной согласны?
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс"