Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс

Время приготовления:   1 час Порций:  

Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс

Я уже много написала об удивительной гибкой глазури и ее фантастических свойствах. О шугарвейл хочется рассказывать еще и еще, восхваляя все ее достоинства и удивительные украшения, сделанные с ее помощью.

Сегодня я решила подготовить для вас мастер-класс и показать, как можно быстро и очень легко украсить шугарвейл десерт на примере кексов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка – шугарвейл
  • кексы – можно приготовить самим или купить готовые
  • миксер
  • силиконовый мат для айсинга «кружева»
  • миксер
  • вода
  • кондитерская кисточка
  • лопатка
  • жидкий пищевой краситель – золотой или бронзовый
  • кондитерский шпатель
  • ножницы
  • пищевой клей
  • шоколадная мастика

Мастер-класс - подробное описание с пошаговыми фотографиями удивительно красивых десертов


  • Берем шугарвейл, просеиваем через сито 2 раза. Затем добавляем кипящую воду (3 части воды на 1 часть глазури), взбиваем миксером 4-5 минут. Глазурь готова.

  • Наносим глазурь лопаточкой на силиконовый мат тонким слоем.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 1
  •  Разравниваем тщательно шпателем (у меня специальный «шугарвейл»).

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 2
  •  Оставляем сохнуть. Глазурь должна полностью высохнуть, на это уходит около 30 минут.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 3
  •  Аккуратно снимает мат.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 4
  •  Получаются вот такие тончайшие, ажурные кружева.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 5
  •  Вырезаем их ножницами.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 6
  •  Берем шоколадную мастику.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 7
  •  Формируем из нее «тарелочки» с невысокими бортиками (размеры, как у кружева). Помещаем в середину кружево с гибкой глазури.

  • В крупные отверстия я поместила шарики из мастики соответствующих размеров.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 8
  •  Другую заготовку я украсила так. Здесь вы можете проявить фантазию и украсить, как вам нравится.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 9
  •  Теперь надо аккуратно удалить бортики.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 11
  •  И кисточкой нанести жидкий краситель.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс-шаг 11
  •  Получаются вот такие замечательные украшения, напоминающие брошки. Остается только приклеить их на кексы.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс
    Вы можете украсить такими красивыми кондитерскими украшениями любой торт и другую выпечку! Смотрится неповторимо и очень оригинально. Вы со мной согласны?
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов