Ингредиенты:
- Готовый высокий торт
- Мастика
- Пищевой краситель – зеленый
- Скалка
- Съедобные украшения – бусинки
- Пищевой клей
- Силиконовый мат для айсинга – кружева
- Королевская глазурь (шугарвейл)
- Пищевой лак
Идеи украшения из королевской глазури и мастики - мастер-класс
- Я готовила торт с сухофруктами на Рождество. Согласитесь, неукрашенный, смотрится довольно непривлекательно, хотя и очень вкусный, ароматный.
- Сначала я смазала его со всех сторон кремом под мастику.
- Затем приготовила мастику зеленого цвета, раскачала тонко, и покрыла ею торт.
- Затем сделала кружева с помощью специального силиконового мата. Подробно об этом процессе я рассказывала в статье – «Шугарвейл – глазурь для создания фантастических кружев. Гибкая глазурь.»
- Посмотрите, насколько точно повторены все узоры, завитушки, линии! Специально сфотографировала для вас в увеличенном виде.
- Из мастики сделала нежные цветы – салатового и зеленого цвета. Я использовала для работы вайнер. Можно и самим сделать такие цветы, но этот процесс довольно трудоемкий, поэтому я вас рекомендую приобрести вайнеры. Пищевым клеем приклеила бусинки. На некоторые цветы нанесла пищевой блеск, так они стали красиво блестеть.
- Из белой мастики сделала несколько больших цветков, немного напоминающих лилии, украсила их горошинами из зеленой мастики. Они красиво смотрятся в сочетании с маленькими цветочками.
- Из мастики зеленого цвета сделала вот такую «полянку», на которую поместила цветы.
- Кружевами украсила торт, приклеив на них несколько зеленых цветов и бусинки.
- Полянкой украсила верх торта.








Вот такой торт у меня в итоге получился. Хотелось бы узнать ваше мнение!
А вы снимали мастику и загругляли края тортика? Или это другой готовый?
Зоя, это один и тот торт. Сначала покрыт кремом под мастику, затем самой мастикой и украшенный)