Ингредиенты:
- Королевская глазурь
- Мастика
- Силиконовый мат для айсинга «кружева»
- Силиконовые молды
- Пищевой клей
- Любое печенье
Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты
- Сначала похвастаюсь, что у меня получилось. Вот печенье с бабочками.
- И такое с цветочками.
- Готовила я много печенья, на юбилей мужа, поэтому из мастики сделала множество заготовок украшений разного цвета. Готовила заранее, так как украшения должны высохнуть. Получилось их довольно много.
- Раньше я подробно вам рассказывала, как подготавливается королевская глазурь, как пользоваться силиконовым матом и как вырезать кружева в подробном мастер-классе -шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Вырежьте кружева и приклейте пищевым клеем на кондитерское изделие.
- Кружева получаются разными, и это даже получается оригинальнее.
- Затем я наполнила силиконовые молды мастикой. Нет молдов? Не страшно, просто можете раскатать скалкой мастику и вырезать любые фигурки формочками. Я специально показала, как это делается.
- Ждем, пока украшение полностью высохнет.
- Аккуратно вынимаем из молдов.
- Получается великолепно, как, например, вот эта бабочка.
- Приклеиваем украшения из мастики на кружева из королевской глазури.







Печенья вышли настолько эффектными и красивыми, что всем гостям пришлось давать их в качестве презента. Хорошо, что я приготовила их много!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить мастикой и королевской глазурью (шугарвейл) десерты – мастер-класс"