Ингредиенты:
Как не совершать ошибок - советы по работе с айсингом

Советы
1. Не переусердствовать
Многие достаточно сильно взбивают смесь для королевской глазури. Взбивать можно только миксером на низких оборотах или обычной вилкой. Если вы взобьете сильно – глазурь не будет прочной, так как получится слишком пышной.
2. Мелкая сахарная пудра
Крупная сахарная пудра испортит айсинг – в нем будут крупинки, а значит он не будет эластичным. В итоге – разочарование и неудавшиеся изделия. Покупайте только сахарную пудру мелкого помола.
3. Разглаживание
Чтобы избавиться от пузырьков воздуха при нанесении глазури, необходимо нанести ее тонким слоем, а затем разгладить кондитерским шпателем или лопаткой. Нанесение получится равномерным, глазурь не будет пузыриться.
4. Готовность
Важно убедиться в том, что глазурь полностью готова для применения. Для этого есть два проверенных способа. Первый: окуните палец в массу, если она не стекает в емкость и держит форму, то айсинг готов. Второй: нарисуйте полоску – ели контуры четкие, не расплываются, то все в порядке.

5. Чем рисовать
В идеале для рисования кондитерской глазурью подходит кондитерский шприц или мешок. Но как быть, если у вас его нет? Можно сделать кулек для крема из подручного материала, главное чтобы он был плотным, например, плотная бумага. Затем проделать тоненькое отверстие и можно приступать к работе.
6. Как рисовать правильно
Главное, применить правильное давление, чтобы не остались «хвостики». Для этого в завершение обводок просто не надавливайте сильно на мешок или кулек, а только слегка. После этого достаточно резким движением забрать прибор для рисования с рисуемой поверхности. Если «хвостики» все-таки остались, то загладьте их кондитерской кисточкой, пока айсинг не высох.
7. Цветная королевская глазурь
На стадии приготовления не добавляйте пищевые красители – масса недостаточно взобьется. В идеале – раскрасить готовое изделие, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Можно наносить несколько слов, но надо дождаться пока первые слои полностью высохнут.
8. Сушка
Важно придерживаться правильной температуры, а она должна быть комнатной. Королевская глазурь не выносит лишней влажности и боится холода. Готовыми фигурками лучше украшать десерты непосредственно перед их подачей.

Напоследок хочу дать еще один совет для начинающих. Перестрахуйтесь и изготовьте несколько украшений из айсинга, чтобы не переживать понапрасну. Со временем у вас все будет выходить идеально, и вы сами будете давать советы! Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок"