Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ваниль и ее производные – паста, сироп, порошок, икра, экстракт

Время приготовления:   Порций:  

  • ваниль

Ваниль и ее производные – паста, сироп, порошок, икра, экстракт

В кулинарном деле порошок ванили используется часто. Продукт производят из мелко измельченных, высушенных ванильных стручков. При нагревании пряность полностью раскрывает свойства. По сравнению с ванильным экстрактом, порошок экономный в расходе примерно в четыре раза. Порошок ванили рекомендуется добавлять в растопленный шоколад, горячие коктейли, напитки, соусы. Так он отлично раскрывает свои свойства.

Ингредиенты:


Ванильная паста выгодный, удобный в использовании продукт по сравнению с ванилью в стручках. Но не уступает по вкусовым, ароматическим характеристикам. Сироп с пастой можно использовать в приготовлении десертов, как в домашних условиях, так и промышленном объеме.

Паста, изготовленная из ванили сорта Бурбон отличается густой концентрацией. Помимо ванили содержит природные связующие, инвертный сахар. Имеет ярко выраженный аромат ванили и насыщенно темно-коричневый цвет.

Преимущества пряности в пасте и сиропе:

  • продолжительный срок хранения;
  • экономия в расходе;
  • использование при приготовлении любых десертов;
  • продукт полностью готов к использованию;
  • отличный аромат.

Сироп к тому же можно использовать для приготовления коктейлей, напитков. Как алкогольных, так и безалкогольных.

Ванильный порошок и икра

В кулинарном деле порошок используется часто. Продукт производят из мелко измельченных, высушенных ванильных стручков. При нагревании пряность полностью раскрывает свойства. По сравнению с ванильным экстрактом, порошок экономный в расходе примерно в четыре раза. Порошок ванили рекомендуется добавлять в растопленный шоколад, горячие коктейли, напитки, соусы. Так он отлично раскрывает свои свойства.

Ванильная икра имеет поистине уникальные свойства. Ее используют не только в кулинарии, но и в производстве косметики, парфюмов (пилинги, мыло, скрабы, гели). Продукт готовится из стручков ванили, тщательно очищенных. Благодаря этому икра имеет насыщенный, выраженный аромат.

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка (35%), предназначенная для приготовления ароматных пудингов, кремов и других десертов, не подлежащих термической обработке. Преимущество – длительный срок хранения, по сравнению с ванилью в стручках.

Сфера использования пряности ограниченная. Ее можно добавлять в готовый продукт. При добавлении в айсинг кружева получаются невероятно ароматными. При этом свойства глазури не меняются, как и ее цвет.

 

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваниль и ее производные – паста, сироп, порошок, икра, экстракт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов