Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций: 6-10  

Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс

Накануне Нового года мы не тщательно готовимся, покупаем подарки, продумываем меню праздничного стола, украшаем елку. Не обходим вниманием и новогодние десерты. Но, для настоящего волшебства, можно наравне с другими десертами приготовить оригинальную шоколадную елочку!

Недавно я вам рассказывала, как можно сделать просто шишки из шоколада. Шоколадная елочка готовится также очень просто! Такой десерт обязательно поднимет всем праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Плотный картон
  • Фольга
  • Ножницы
  • 200 г – шоколада (на ваш вкус – белый или черный)
  • 40-60 г – сахарной пудры
  • 120 г – орехов (любых: фундук, миндаль, кешью, грецкие)

Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс


  • Сначала сделаем заготовки из картона. Нарисуем и вырежем вот такие крестики нужного нам размера. Края у них должны быть закругленными. Веточек можно сделать сколько хотите, но каждый следующий ярус должен быть чуть-чуть меньше предыдущего. Я решила сделать 8 ярусов.

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс-шаг 1
  •  Затем картонные заготовки переносим на фольгу, и вырезаем крестики. Картон нам больше не понадобится.

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс-шаг 2
  •  Измельчаем орешки любым способом, я воспользовалась блендером. Мелко не измельчайте, нам нужны крупные кусочки.

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс-шаг 3
  • Разламываем на кусочки шоколад, перекладываем в мисочку или кастрюльку, растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, смешиваем с орешками.

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс-шаг 4
  •  Обмазываем заготовки из фольги шоколадно-ореховой массой. Делаем это аккуратно, очень толстый слой наносить не надо.

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс-шаг 5
  •  Отправляем в холодильник на 50-60 минут для застывания.

  •  Отделяем фольгу от шоколада аккуратными движениями.

  • Скрепляем все веточки с помощью растопленного шоколада (придется опять его подогреть).

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс-шаг 6
  •  Посыпаем елочку сахарной пудрой. Верхушку я сделала из ореха.

  • Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс
    Вот и готова наша шоколадная елочка, которая не только напоминает елочку в миниатюре, но и очень вкусная. С наступающим Новым годом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов