Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Украшения из мастики – лимон. Мастер-класс

Время приготовления:   1 час Порций:  

Украшения из мастики – лимон. Мастер-класс

Сегодня у нас мастер-класс по изготовлению оригинального украшения из мастики. Мы научимся делать лимон, вернее его дольки. Такие украшения на любом десерте будут выглядеть очень оригинально, например, ими можно украсить торт, капкейки, пирожные. А еще вы можете украсить ими бокалы с коктейлями!

Сделать такой лимон из мастики проще простого! Также вы можете воспользоваться этим мастер-классом для изготовления фигурок из полимерной глины.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевой краситель – желтого цвета
  • Резак для мастики
  • Скалка
Aliexpress INT

Мастер-класс - оригинальное украшение для десертов и напитков - лимон из мастики


  • Делаем мастику желтого цвета. Скатываем из белой мастики шарик большего размера, а из желтой – поменьше.

  • Из желтой и белой мастики скатываем по четыре «колбаски».

  • Затем одну желтую и одну белую «колбаски» раскатываем в тоненькие пласты, вырезаем прямоугольники. На желтый прямоугольник выкладываем белый.

  • Сверху выкладываем три желтых «колбаски».

  • Украшения из мастики – лимон. Мастер-класс-шаг 1
  • Между ними кладем полоски из белой мастики.

  • Сдавливаем пальцами, соединив плотно все вместе.

  • Наверх прикрепляем полоску из белой мастики.

  • Теперь приступим к изготовлению долек.

  • Украшения из мастики – лимон. Мастер-класс-шаг 2
  • Для этого просто нарежем полученную заготовку резаком.

  • Вот какие замечательные, практически как настоящие, получаются лимонные дольки.

  • Если вы хотите использовать их для украшения десертов, то высушите их. Если хотите украсить бокал, то используйте, пока мастика не успела полностью высохнуть. Удачи вам!
    Украшения из мастики – лимон. Мастер-класс-шаг 4
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения из мастики – лимон. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов