Ингредиенты:
- Шаблон башни
- Мастика (фондант)
- Нож
- Пищевой клей
- Пищевая пленка
- Королевская глазурь - черная
Мастер-класс - украшения из мастики – Эйфелевая башня
- Сначала я распечатала на бумаге башню такого размера, как мне хотелось. Вырезала шаблон.
- Раскатала мастику, но не слишком тонко, чтобы конструкция хорошо держалась. Приложила шаблон, вырезала контуры.
- Оставила заготовку сохнуть, подложив вот так инструменты, чтобы приподнять края. Так я сделала 4 заготовки.
- Начала их склеивать. Вот здесь возникла проблема, они не совпадали как надо – оттопыривались немного вверху. Поэтому я сделала еще и картонные шаблоны.
- Склеила и обвернула пленкой.
- Опять вырезала заготовки из мастики и сушила их на макете. Получается, проделала работу дважды. Это я пишу, чтобы вы не повторили моих ошибок.
- Оставила сохнуть теперь в таком виде.
- Аккуратно сняла картон и раскрасила башню королевской глазурью.
Затем водрузила Эйфелевую башню на мой торт. Все, как всегда, просто! Удачи вами и вдохновения!
Вернулась из Парижа, вспомнила, что у вас есть такой торт. Вчера гостям делала - ностальгия по Франции. Башня получилась шикарная! Я еще мостик добавила возле нее. Очень люблю ваши мастер-классы.