Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Сумочка понравится любой женщине!

Время приготовления:   2,5 часа Порций: 14  

tort_sumka

Сегодня мы с вами научимся готовить и украшать замечательный торт. Это – нежный бисквит, вкуснейший крем и потрясающе оригинальный вид!

Сделать торт Сумочку по силам каждому, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – соды (погасить уксусом)
  • 2 – яйца
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 1 стакан – коричневого сахара
  • 1 стакан – сметаны
  • ½ баночки – сгущенки
Для крема:
  • 1 стол. л. – коньяка
  • 3 – желтка
  • 300 г – мягкого масла
  • ¼ стакана – воды
  • 50 г – шоколада
  • ½ баночки – сгущенки
Для декора:
  • 500 г - мастики

Рецепт приготовления торта Сумочка


  • Тесто готовится проще простого – смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

  • Переливаем на противень, застланный пекарской бумагой.

  • Выпекаем 15 минут при температуре духовки 170 градусов, остужаем.

  • Переходим к крему – взбиваем сгущенку, воду, желтки, ставим на малый огонь – держим до загустения.

  • Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем остужаться.

  • Взбиваем масло, добавляем постепенно в крем, взбивая миксером до пышности.

  • В конце добавляем коньяк.

  • Вырезаем из бисквита круг – у меня диаметров в 16 сантиметров, разрезаем пополам, пропитываем любым сиропом.

  • Затем промазываем кремом со всех сторон, отправляем на 1 час в холодильник.

  • Из раскатанной мастики вырезаем полоски – 2 см в толщину и 16 см в длину.

  • Формируем из полосок рюши, сворачиваем – получаются цветочки.

  • Делаем необходимое количество цветков.

  • Ставим коржи так, чтобы сформировать сумочку, покрываем мастикой, затем прикрепляем цветы.

  • Добавляем ручку из мастики, украшаем съедобными бусинками.
Остается поставить торт на подставку – готово! Для эффектности предлагаю дополнить десерт туфелькой из мастики.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Сумочка понравится любой женщине!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов