Сегодня мы с вами научимся готовить и украшать замечательный торт. Это – нежный бисквит, вкуснейший крем и потрясающе оригинальный вид!
Сделать торт Сумочку по силам каждому, и вы сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – соды (погасить уксусом)
- 2 – яйца
- 2 стакана – просеянной муки
- 1 стакан – коричневого сахара
- 1 стакан – сметаны
- ½ баночки – сгущенки
Для крема:
- 1 стол. л. – коньяка
- 3 – желтка
- 300 г – мягкого масла
- ¼ стакана – воды
- 50 г – шоколада
- ½ баночки – сгущенки
Для декора:
Рецепт приготовления торта Сумочка
- Тесто готовится проще простого – смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородности.
- Переливаем на противень, застланный пекарской бумагой.
- Выпекаем 15 минут при температуре духовки 170 градусов, остужаем.
- Переходим к крему – взбиваем сгущенку, воду, желтки, ставим на малый огонь – держим до загустения.
- Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем остужаться.
- Взбиваем масло, добавляем постепенно в крем, взбивая миксером до пышности.
- В конце добавляем коньяк.
- Вырезаем из бисквита круг – у меня диаметров в 16 сантиметров, разрезаем пополам, пропитываем любым сиропом.
- Затем промазываем кремом со всех сторон, отправляем на 1 час в холодильник.
- Из раскатанной мастики вырезаем полоски – 2 см в толщину и 16 см в длину.
- Формируем из полосок рюши, сворачиваем – получаются цветочки.
- Делаем необходимое количество цветков.
- Ставим коржи так, чтобы сформировать сумочку, покрываем мастикой, затем прикрепляем цветы.
- Добавляем ручку из мастики, украшаем съедобными бусинками.
Остается поставить торт на подставку – готово! Для эффектности предлагаю дополнить десерт туфелькой из мастики.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Сумочка понравится любой женщине!"