Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс

Совсем скоро День Святого Валентина. Предлагаю вам приготовить своей «второй половинке» любимый тортик и украсить его сердцем из мастики. А еще лучше парочкой сердец, где одно будет «она», а второе – «он».

Забавные фигурки из мастики в виде такой парочки очень понравятся вашему избраннику. Замечательный и незабываемый подарок!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Яичные белки
  • Стек для мастики
  • Пищевые красители – черный, красный, белый
  • Скалка

Мастер-класс - парочка озорных сердечек их мастики


  • Изготавливаем основу. Берем красную мастику, скатываем шарик, сплющиваем, придаем ему форму сердца. Делаем 2 сердца.

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс-шаг 1
  • Делаем глазки из белой мастики, бровки, ротик, зрачки – из черной, маленький носик – из красной. Получается вот такой «он».

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс-шаг 2
  • Вот так делаем губки из красной мастики для «нее».

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс-шаг 3
  • Затем «черты» лица.

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс-шаг 4
  • Из белой мастики делаем «ножки» и «ручки».

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс-шаг 5
  • Вот так они выглядят в итоге.

  • Черные детали ручек и ножек удобнее доделывать прямо на торте, так можно придать им любую форму. Все детали крепятся взбитым белком.

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс-шаг 6
  • Вот такие замечательные, озорные сердечки получились из мастики. Может у вас они получаться более оригинальными. Фантазируйте, творите, удачи и вдохновения!

  • Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сердце из мастики – Парочка сердец. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов