Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевой краситель
- Нож для мастики
- Скалка
- Тонкий провод
- Стеки для мастики
- Мед
- Водка
- Кисточка
Мастер-класс по изготовлению миниатюрных роз
- Готовим мастику нужного нам цвета, смешиваем с пищевым красителем (мне захотелось сделать оранжевого цвета). Раскатываем тонко в полоску.
- Теперь надо вырезать полоску с зубчиками. У меня для этого есть вот такой инструмент, но можно вырезать просто ножом. Ширина полоски должна быть около 1 см.
- Я просто приложила инструмент и вырезала полоску по контурам.
- Затем из мастики делаем сердцевину для цветка, скрутив в трубочку. Помещаем на проволоку.
- Зубчики на полоске обрабатываем стеком.
- В итоге получается вот такая заготовка.
- Кисточкой наносим смесь из меда и водки (пропорция 1:1). Это необходимо для того, чтобы роза блестела.
- Начинаем аккуратно накручивать полоску на сердцевину.
- Одновременно оттопыриваем зубчики-лепесточки.
- Получается вот такая розочка.
- Подправляем стеком лепестки.
- Украшаем розочками кондитерские изделия.
- А вот так цветы выглядят на кукле.
Как вам такой способ изготовления? Согласитесь, невероятно простой! Удачи вам! Творите и удивляйте всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Розы из мастики. Мастер-класс по изготовлению миниатюрных роз"