Ингредиенты:
- Мастика – белая и желтая
- Вайнеры для цветка
- Кондитерская скалка
- Пищевой клей
- Кондитерская кисточка
- Стек
- Сахар
- Желтый пищевой краситель
Ромашка из мастики
- Разминаем белую мастику.
- Тонко раскатываем скалкой.
- Вдавливаем вайнер.
- Раскатываем скалкой.
- Достаем вайнеры.
- Извлекаем заготовки.
- Стеком обрабатываем края.
- Делаем так на всех заготовках.
- Серединки смазываем клеем.
- Склеиваем по две заготовки.
- Берем желтую мастику.
- Скатываем шарик.
- Смазываем клеем.
- Сахар окрашиваем в желтый цвет, обваливаем в нем сахар.
- Серединку цветка смазываем клеем.
- Приклеиваем шарик с сахаром и немного сплющиваем.
- Оставляем сохнуть.
- Получаются вот такие красивые ромашки.
Все очень просто! Творите, делайте цветы из мастики и украшайте ими десерты. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ромашка из мастики. Как сделать цветок из мастики – мастер-класс"