Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки

Солнечные цветы подсолнухи из мастики смотрятся на десертах невероятно ярко и красочно. Они напоминают о ярком солнышке и теплом лете, даря своим видом прекрасное настроение.

Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 1-шаг 1

Делаются такие цветы из мастики очень просто. Ими можно украшать не только капкейки, но и торты или пирожные.

Ингредиенты:

  • Сахарная мастика
  • Желтый пищевой краситель
  • Формочка (круглая, волнистая)
  • Кондитерская скалка
  • Капкейки
  • Крем
  • Измельченный шоколад

Подсолнух из мастики – мастер-класс


  • Окрашиваем мастику в ярко-желтый цвет, раскатываем, вырезаем формочкой заготовки.

  • Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 1


  • Наносим полоски на заготовки и вырезаем отверстия.

  • Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 3


  • Наносим на капкейки крем.

  • Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 3


  • На крем помещаем заготовки из мастики, в серединку опять наносим крем.

  • Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 4


  • Насыпаем измельченный шоколад в емкость, аккуратно переворачиваем капкейки.

  • Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 5


  • Затем переворачиваем обратно, лишний шоколад можно стряхнуть салфеткой.

  • Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки-шаг 6


    Вот так максимально просто можно сделать подсолнухи из мастики, не требуется даже особых навыков лепки и специальных кондитерских инструментов. Удачи!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подсолнух из мастики – мастер-класс. Как украсить капкейки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов