Ингредиенты:
- ½ чайн. л. – загустителя для мастики (СМС)
- 4 стол. л. – теплой воды
Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях
- Смешиваем в банке загуститель с водой, оставляем постоять до полного растворения.
- Загуститель стоит недорого, к тому же пригодиться для приготовления мастики.
- Ждем, пока все комочки станут полностью прозрачными.
- Накрываем банку крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов.
- За это время масса станет полностью прозрачная и приобретет густую, немного текучую консистенцию.
- Если консистенция получится слишком густая, немного разбавьте клей теплой водой.
Такой пищевой клей надо хранить в холодильнике. Срок его хранения – одна неделя. Отлично держится, скрепляет детали. Поможет вам в моделировании различных кондитерских украшений. Например, для приклеивания различных элементов к пряникам, тортам, печенью и так далее.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях"