Ингредиенты:
Для теста:
- ½ баночки - сгущенного молока
- 300 г – муки
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 60 г – сахара
- 400 г - кокосовой стружки
- 700 мл. – жирных сливок
- ½ баночки – сгущенного молока
- 600 г – творога
- 30 г – ванильного сахара
- 60 г – желатина
- 250 г – грецких или миндальных орехов
- 800 мл. – кокосового молока
Рецепт приготовления торта Снеговик
- Смешиваем муку с сахаром, кокосовой стружкой, сгущенкой и маслом, вымешиваем однородное, эластичное тесто, заворачиваем плотно в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.
- Берем две формы круглого диаметра (большего и меньшего), смазываем маслом.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем 2 круга, соответствующие диаметрам наших форм.
- Выкладываем круги в формы, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Измельчаем орешки, обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Разводим желатин в 80 мл. холодной воды, оставляем набухать на 20 минут, затем ставим на минимальный огонь и варим до растворения гранул, остужаем.
- Перемешиваем творог с ванильным сахаром и сгущенкой, вливаем кокосовое молоко – размешиваем все до однородности.
- Взбиваем миксером сливки.
- Соединяем творожную массу с желатином, добавляем орешки и сливки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Перекладываем крем в 2 мисочки (диаметр, как у кругов теста), ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник.
- На охлажденные круги выкладываем круги из крема, аккуратно разравниваем.
- Начинаем украшать, здесь можно проявить фантазию: посыпать снеговика кокосовой стружкой, глазки сделать из изюма или ягод, пуговицы – из кусочков фруктов, конфет-драже, из шоколада – глазки, руки, носик и так далее.
Самое интересное в приготовлении этого новогоднего торта – творческий процесс, когда вы всей семьей начнете украшать его! Приготовьте этот замечательный десерт на праздник – вы не пожалеете!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Снеговик"