Ингредиенты:
- готовая мастика
- скалка
- тонкая проволока
- кондитерский клей
- деревянная палочка
Пошаговый фоторецепт приготовления лилии из мастики
- Берется проволока длиной около 8 см и обматывается тонко раскаченной полоской из мастики - получится пестик.
- Затем скалкой раскатывается в пласт мастика, из которой аккуратно вырезаются лепестки - 6 штук на одну лилию.
- Палочкой на лепестках рисуются линии-прожилки, края сужаются.
- На краях делаются небольшие рюшечки.
- Лепесточки немного выгибаются и оставляются сушиться.
- Сушатся изделия примерно 1-2 часа.
- Теперь можно окрасить лепесточки, как вам нравится.
- Берутся тычинки. Их можно сделать или купить уже готовые.
- Можно формировать лилию. Небольшим кусочком мастики оборачиваются тычинки вместе с пестиком, крепится также половина лепесточков.
- Затем прикрепляются все лепесточки и скручивается проволока. Оставляем цветок сохнуть.
Нежная лилия из мастики готова. По точно такому же принципу вы можете теперь изготавливать для цветка лепесточки из мастики для других замечательных цветов. Эффектное украшение для десерта!
Потрясающе похоже на настоящую лилию!!! Большое спасибо за мастер-класс! Очень доступно написано и показано.
Творите в свое удовольствие)))
Видимо в лепесточках совсем тоненькая проволока. Наверное у меня потолще. С ней совсем не получается так красиво в лепесточки. Кончик плохо сгибается, мастика в этом месте дырявится.(((
Ольга, да, проволочку надо тонкую брать. На фото это видно) Попробуйте поменять и все должно получится)