Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лилия из мастики – пошаговый фоторецепт приготовления

Время приготовления:   1 час Порций: 1 цветок  

Лилия из мастики

Лилия — очень красивый, нежный цветок, у нее множество различных оттенков. Лилия из мастики станет украшением любого торта. Предлагаем вам мастер-класс по ее изготовлению!

Ингредиенты:

  • готовая мастика
  • скалка
  • тонкая проволока
  • кондитерский клей
  • деревянная палочка

Пошаговый фоторецепт приготовления лилии из мастики


  • Берется проволока длиной около 8 см и обматывается тонко раскаченной полоской из мастики - получится пестик.
  •  Затем скалкой раскатывается в пласт мастика, из которой аккуратно вырезаются лепестки - 6 штук на одну лилию.
Лилия из мастики
  • Палочкой на лепестках рисуются линии-прожилки, края сужаются.

  • Лилия из мастики
  • На краях делаются небольшие рюшечки.

  • Лилия из мастики
  • Лепесточки немного выгибаются и оставляются сушиться.


  • Сушатся изделия примерно 1-2 часа.

  •  Теперь можно окрасить лепесточки, как вам нравится.

  • Лилия из мастики
    Лилия из мастики
    Лилия из мастики
  • Берутся тычинки. Их можно сделать или купить уже готовые.

  • Лилия из мастики
  • Можно формировать лилию. Небольшим кусочком мастики оборачиваются тычинки вместе с пестиком, крепится также половина лепесточков.

  • Лилия из мастики
  • Затем прикрепляются все лепесточки и скручивается проволока. Оставляем цветок сохнуть.

  • Лилия из мастики
    Нежная лилия из мастики готова. По точно такому же принципу вы можете теперь изготавливать для цветка лепесточки из мастики для других замечательных цветов. Эффектное украшение для десерта!
Комментарии к записи " Лилия из мастики – пошаговый фоторецепт приготовления"

Оставить комментарий
  1. Потрясающе похоже на настоящую лилию!!! Большое спасибо за мастер-класс! Очень доступно написано и показано.

  2. Видимо в лепесточках совсем тоненькая проволока. Наверное у меня потолще. С ней совсем не получается так красиво в лепесточки. Кончик плохо сгибается, мастика в этом месте дырявится.(((

    • Ольга, да, проволочку надо тонкую брать. На фото это видно) Попробуйте поменять и все должно получится)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лилия из мастики – пошаговый фоторецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов