Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кондитерский инвентарь – кисти кондитерские. Как выбирать?

Время приготовления:   Порций:  

Кондитерский инвентарь - кисти кондитерские. Как выбирать?

В арсенале всех опытных кондитеров непременным атрибутом кондитерского инвентаря являются кисти кондитерские.

Каждый кондитер имеет свои предпочтения, но в любом случае в таком наборе найдутся классические кисти. Давайте узнаем, как сделать правильный выбор, и, вообще, – какие бывают кондитерские кисти?

Ингредиенты:

  • Кисти кондитерские

Кондитерский инвентарь - кисти кондитерские. Как выбирать?


  • Такой инвентарь может быть изготовлен из различного материала – алюминия, силикона, пластмассы. Щетина при этом может быть и искусственной, и натуральной. Ворс прикрепляется к ручке специальными зажимами из нержавеющих материалов.

  • При выборе кондитерских кистей обращайте особое внимание на ворс – ворсинки должны плотно прилегать друг к другу. При этом ворс должен иметь прямоугольную плоскую форму.

  • Также кисточки могут быть полностью изготовлены из алюминия и силикона, что позволяет им не только выдерживать перепады температурного режима, но и не впитывать запахи.

  • Кисть кондитерская используется для различных процессов: ею можно глазировать марципаны, ягоды, фрукты, смазывать форму для выпекания маслом, выравнивать слои мармелада, глазури, шоколада, склеивать детали фигурок из мастики, наносить взбитые яйца на изделия, покрывать глазурью или помадкой пряники, торты, булочки, печенье, коржи и так далее.

  • Самые популярные кисти, имеющие ширину щетины от 2 до 5 сантиметров. Выбор размера зависит от того, как вы планируете использовать инвентарь. Тонкой кисточкой легко наносить узоры, толстой – смахивать излишки сахара, посыпки, муки, средней – смазывать поверхности.

Приобрести качественные кисти можно в нашем магазине http://shop.ideamenu.ru/search.html?filter_name=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8  - они легко моются, просто хранятся в различных положениях, прочные, долговечные в использовании, имеют сертификат качества.
Кондитерский инвентарь - кисти кондитерские. Как выбирать?-шаг 1
Этот кондитерский инвентарь станет полезным инструментом как у опытных, так и у начинающих кондитеров.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кондитерский инвентарь – кисти кондитерские. Как выбирать?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов