Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как украсить торт мастикой – советы для начинающих кондитеров

Время приготовления:   Порций:  

Как украсить торт мастикой – советы для начинающих кондитеров

Если вы раньше никогда не украшали торт мастикой, но очень хотите попробовать это сделать, прочитайте советы для начинающих кондитеров.

 Мастику можно приготовить самим или приобрести уже готовую. Также вам понадобится окрасить ее пищевыми красителями. Как это можно сделать, вы можете прочитать на нашем сайте. Подготовились? Теперь можно приступать к украшению тортов!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Мастика
  • Скалка
  • Резак для мастики

Как украсить торт мастикой – советы для начинающих кондитеров


  • Под мастику кладется основа – крем. Для этой цели подходят не все кремы. Начинающим рекомендую начать работать либо с шоколадным ганашом, либо с простым масляным кремом.

  • Перед подачей торт смажьте водкой, так мастика будет блестеть. Не переживайте, спирт выпаривается достаточно быстро – на протяжении десяти минут.

  • Окрашивать мастику можно растворенным красителем по факту или же добавлять красители при первых замешиваниях. В первом способе цвета у мастики получаются максимально насыщенными, яркими, во втором – они более нежные и однородные.

  • Раскатывайте мастику на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. О том, как покрыть торт мастикой, можно узнать в предыдущих наших публикациях. Также прочитайте об ошибках, которые могут возникнуть в процессе работы.

  • Не ставьте своей целью создать в первый раз неповторимый кулинарный шедевр. Начните с простых украшений десерта и постепенно совершенствуйтесь.
В любом случае, попробуйте хотя бы раз украсить торт мастикой. Вы увидите, что на кухне творятся настоящие чудеса и, безусловно, полюбите такое увлекательное занятие!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить торт мастикой – советы для начинающих кондитеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов