Ингредиенты:
- Силиконовый молд – сердечки
- Силиконовый молд – бабочки
- Шоколадное бисквитное тесто
- Масляный густой крем
- Кондитерский мешок
- Широкая насадка для крема
- Мастика
- Скалка
- Стек для мастики
- Пищевые красители
- Растительное масло
- Формочка для печенья «сердечки»
Как украсить мастикой и кремом кондитерское изделие
- Раскатываем тонко шоколадное тесто. Смазываем молд растительным маслом, чтобы легче вынимались заготовки. Наполняем тестом. Аккуратно вынимаем.
- Подправляем неровности формочкой для печенья. Запекаем печенье до готовности в духовке, остужаем.
- Окрашиваем мастику в необходимый нам цвет (у меня нежно-розовый). Раскатываем тонко. Наполняем мастикой молд «бабочки».
- Ждем, пока высохнут, но не до конца, затем аккуратно достаем.
- Аккуратно, с помощью стека, сгибаем бабочек посередине. Теперь ждем, пока они полностью высохнут.
- Окрашиваем крем пищевыми красителями. Украшаем печенье – делается это очень легко, так как наносим мы его прямо по получившимся узорам сверху.
- В завершение украшаем бабочками, «посадив» их на крем.
Вот такая интересная идея мне пришла в голову. Можно использовать различные молды для изготовления печенья и даже небольших тортов. Да и украшать любыми другими фигурками из мастики. Надеюсь, вам мой эксперимент понравился, и вы воспользуетесь моими советами. До новых встреч!
Очень нравятся у вас вот такие разные украшения печенья, пирожных. Так ведь и торты можно украшать. Очень красивые и необычные.