Многие задают вопрос: как покрыть торт шоколадной глазурью? Ведь красиво нанесенная глазурь может превратить даже незамысловатый десерт в красивое кондитерское изделие, добавив при этом нотки торжественности.
Главное, соблюдать все нюансы. Это совсем несложно, каждая хозяюшка может этому научиться. Об этом мы сегодня и поговорим на примере самой простой глазури.
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Какао
- Молоко
- Сахар
- Кастрюля
- Кондитерская кисточка
- Кондитерский шпатель
Как покрыть торт шоколадной глазурью
Перед покрытием любого кондитерского изделия обработайте все его поверхности и края – выровняйте их с помощью кондитерской кисточки.
Ингредиенты для приготовления берутся в одинаковом количестве.
Все смешивается и растапливается на водяной бане, масса должна быть однородной.
Для нанесения вам понадобится теплая глазурь.
Наносить проще всего шпателем, начиная снизу вверх и с краев.
Сначала наносим первый тоненький слой, который как бы «запечатает» края и подготовит основной «фундамент».
Затем отправляем десерт на 20-25 минут в холодильник.
Наносим опять слой шоколада, который будет завершающим.
Тщательно разравниваем шпателем, прижимая к поверхности торта.
Если неровности остаются, то немного сбрызгиваем водой и опять сглаживаем все.
Также неровности можно выровнять теплым шпателем, который просто поместите на несколько минут в горячую воду.
Чтобы глазурь не растекалась, при приготовлении можно добавить немножко муки.
Если хотите приготовить любую другую глазурь, то на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов приготовления. От самых простых, до сложных и даже удивительных! Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми – ведь в этом вся изюминка домашней выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как покрыть торт шоколадной глазурью – учимся делать правильно"