Ингредиенты:
- Мастика
- Овощи, фрукты
Как покрасить мастику в желтый и оранжевый цвет сподручными средствами
- В желтый цвет мастику неплохо окрашивает шафран. Для этого его надо сначала измельчить очень мелко, затем залить водкой или теплой водой. Оставьте постоять шафран на сутки, после чего процедите через марлю. Все, краситель готов.
- Также желтого оттенка можно добиться с помощью лимонной цедры. Натираем ее мелко (цедры должно быть довольно много). Помещаем в марлю и выдавливаем сок желтого цвета.
- Для того, чтобы сделать мастику оранжевой, понадобится морковь. Натираем на терке, перекладываем в сотейник. Растапливаем сливочное масло, вливаем к морковке. Соотношение масла и моркови 1:1. Тушим 5 минут. Остужаем, процеживаем через марлю, краситель готов.
- Также оранжевый цвет можно сделать, добавив свежевыжатый морковный сок или апельсиновую цедру (приготовление аналогично лимонной цедре).
Вот и все хитрости и премудрости окрашивания мастики в эти цвета. Следите за публикациями, продолжение следует!
Замечательно, что вы рассказываете о таких натуральных красителях. У меня маленький ребенок и боюсб добавлять краску. Окрасила иорковкой, как вы написали. Вышло красиво, еще и у мастики добавился приятный аромат. Спасибо)